고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
본식 스냅 대표에서 실장으로 변경됐어요. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

본식 스냅 대표에서 실장으로 변경됐어요. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

길가온

이번 주 토요일 예식이라
지금 스냅이라던지 디비디 등등 예식 날짜 체크 하고 있는데
오늘 본식 스냅이랑 통화하다가 얼탱이가 없어서.. 이런 경우도 종嚥理?종종 잇나요?일단 제가 2월에 드메+본식스냅을 플래너를 통해 계약을 했구요.
이때 본식스냅 얘기 할 때 플래너가 적극 추천했고, 대표 촬영이고 혼자서 아주 열심히 찍어준다면서
얘길 하더라구요. 암튼 그래서 계약을 했어요.그리고 5월에 데이트 스냅을 찍었어요. 이땐 대표가 와서 촬영 해주더라구요.
그러고 촬영이 끝나고서 대표가 하는 말이 예식 때는 실장이 갈꺼다 라고 하는거에요.
그래서 제가 저는 대표 촬영으로 알고 있다고 했더니. 뒤 늦게 문자로 자기가 본식때도 촬영한다 했어요.. 2월엔 신생업체라 자기 혼자였는데 그새 직원들이 생겼나봐요. 실장 얘기해서 얼탱이가 없었지만
자기가 다시 가겠다고 해서 플래너한테 따로 말은 안했어요.
그러고 나중에 드레스투어할때? 암튼 그 때 플래너한테 그런 얘기를 했고, 대표가 와서 촬영하겠다고 얘기해 주셨다고
플래너한테 전달을 했어요.9월 마지막주에 메컵 상담 받으러 가서도 플래너가 여기 이런곳에서 찍으면 사진 이쁘게 나온다. 아마 스냅 대표가 미리 와서
잘 찍어주실거다~ 암튼 얘기 하시더라구요. 플래너도 대표촬영으로 알고 있던거지요. 제가 그렇다 했으니껭.. 그리고 지금!!!
대표가 전화와서 아무렇지 않게 실장이 간다 하네요.. 허허허
그래서 제가 뭥미? 당황해서 얘길 했는데 자기가 교육 잘 시켜서 잘 한다는 식으로 얘기 하고 끊었어요.. 이런 경우도 있나요???
일단 제가 계약할 땐 대표라고 해서 게약을 한거거든요..
그리고 모든지 대표 촬영, 실장 촬영 가격도 다 다르지 않나요?
어이가 없네요..
기분도 나쁘고요.
그냥 호텔 예식이 아니라 일반 예식장이라 실장을 보내는것 같기도 하고..
아 재수없어 ㅠㅠㅠㅠ 일단 플래너한테 카톡 보내놨는데..
하아 ... 짜증나네요.. 어떻게 대처해야 하나요.. 이건 뭐 드메 본식스냅 따로 계약한 금액을 모르니깐..
뭔가 내가 손해보는것 같고.. 이제와서 대표가 다시 온다해도 너무 기분이 나빠서 ..

• 큰깃

네 조언 감사합니다..
    방금 플래너랑 얘기 햇구요 통화해서 제 의사 전달햇어요
    대표가 미안하다고 원하면 자기가 촬영 하겟다고 햇다눈데 지금 대표 촬영해도 기분도 나쁘고 뭐 그러네요. 내가 내 돈 내고 구걸하는것 같고
    여긴 할인 같은것도 없는지 따른 말은 안하네요
    에휴 플래너도 못 믿갯어요 말론 죄송하다 하는데
    다 속은 기분이네요 ㅠ
    플래너가 원하는대로 해주겟다고 자기가 다시 대표랑 얘기해서 플러스알파 될 수 잇는 부분 찾아보겟다 하는데 ..

• 하예

저도 비슷한 일을 겪었는데 저는 따로 스냅만 계약했었는데, 처음에 주고 받은 문자내용에 대표님이 찍어주는거라는 내용이 있었거든요. 그래서 본식때 실장님이 오실거라는 말을 듣고 문자내용 보여주며 처음에 계약할 때 대표님 믿고 계약한거다라고 말하며 우선 대화를 했고요. 서로 정중하고 좋게 이야기하다보니 대표님이 죄송하다고 하셨고요. 어차피 계약한 곳이 마음에 들어 한거라 저도 얼굴 붉히긴 싫었어요. 계속 진행한다면 어차피 마주쳐야하니깐요. 대신에 먼저

• 봄나비

돈을 떠나서 이 두 업체에 황당하네요.
    최종적으로 확인 안한 플래너와
    스냅 대표...

• 마루

비용 문제로 돈 빼줄거라면.. 더 저렴한 다른 업체롤 했겠죠 ㅜㅜ

어이 상실 ... ㅜㅜ ..

• 흰꽃

진짜 짜증나네요.
    계약한거랑 다르고 아무렇지도 않게 말하는 태도도 그렇고
    사진이야 실장이 찍든 대표가 찍든 다르지만 최선은 다하는건 같겠지요..
    돈도 돈이지만 여기 업체 태도에 화가 나네요.
    플래너 조차도 제대로 알아보지 않았고..
    어떻게 대처를 해야 하는지.. 업체 변경 하고 싶은데 당장 낼 모레이고 ㅠㅠ

• 작약

컴플레인 거셔야 될것같아요 실장 교육 아무리 잘시켯다고해도 작가만의 스타일이있어서 대표님이 잘찍으신다면 그렇게 안나와요~

• 애기

그쵸? 일단 제가 계약할 때 대표뿐이였거든요.
    근데 그 사이 회사가 커졌는지 실장이 생겨서 ㅋㅋㅋㅋ
    아놔 뭐 이런경우가????
    제가 어이없는 상황이 맞는거죠?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>