고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비하면서 궁금한거 이것저것요~ ㅠㅠ

결혼준비하면서 궁금한거 이것저것요~ ㅠㅠ

터큰

1) 본식스냅+본식영상dvd+서브스냅 다 하는건가요?
: 저는 웨딩홀 패키지에 원판사진(가족사진및 지인사진) 포함이길래 별도 생각 없었는데,신부대기실부터 상황을 남겨놓는게 좋다는걸 이제 알았어요ㅠ 꼭 3개를 다 해야 후회를 안할지.. 너무 비싸더라구요..2) 신랑 친구가 축가해주기로 했는데 mg은 제가 구해줘야 할까요? 아님 당일날 축가해줄 친구가 알아서 구해올지..
그리?p>그리고 수고 감사비로 얼마정도 챙겨주면 좋을까요?3) 피로연 생략하신분들 있어요?
:본식 끝나고 친구 피로연 하시나요? 신랑은 친구들 피로연 하고 싶어 하는데, 제 친구들은 다 멀리 타지에서 오느라
생략하려고 했거든요..4) 신랑 턱시도 안입고 예복에 나비넥타이, 부토니아만 하고 식올려도 되나요?
:턱시도가 넘 맘에 안들어서 이번에 산 예복으로 입겠다고 하는데, 괜찮을지...ㄷㄷ5) 예식장을 패키지로 예약을 했어요. 식 전에 언제 방문하세요?
:제가 지금 임신중이기도 하고 웨딩홀이 멀어서 가보기가 힘들긴 한데, 다른팀 결혼하시는 분들 어떻게 하는지
미리 한번 보고 싶더라구요,조명이라던지 음식이나 음악 등등 궁금해서요.
계약금까지 지난달에 낸 상태인데, 어제 웨딩홀에 전화 했더니 시큰둥 해하더라구요. 계약전이랑 후가...;;;6) 신부대기실 가방 친구(가족이든 친구든~) 있어야 하나요?
보통 신부친구들은 신부대기실에서 따로 신부한테 준다고 하던데, 없으면 홀에 축의금함에 넣는건지.7) 지난주 스튜디오 촬영을 하고 앨범용 20p를 골라서 지금 포토샵 진행중~ 포토샵 수정한거 저한테 주나요?
:식전영상 만들려고 하는데 포토샵 된 사진이 필요해요. 장당 포토샵비용을 지불해야 하는데 스튜디오 사진 활용하려구요~8) 자*온에서 예단이불을 준비할생각인데, 워낙 시골이라,포장이 좀 걱정되요.
부모님이 대충 거기서 하라고 하시는데,,메이커 이불집이라.. 지역상관없이, 잘 해주겠죠?
: 엄마가 돌아다니는걸 싫어하셔서, 무조건 거기서 하라시는데, 멘붕이요.. ㅠ9) 결혼식 당일- 어린이들 식권은 어떻게 하나요?
: 비용은 성인의 반절 계산인지~ 식권 구분은 어떻게 해요?두서없이 궁금하다고 무작위 올린거 같네요..^^;;

• 라별

식이 언제세요? 식 다가오면 예식장에서 먼저 체크리스트랑 안내사항 엑셀로 적어서 보내주던데요?
    어린이식권은 보통 성인식권 반 잘라서 사용하거나 따로만들어오기도하는데 전 30장정도 따로만들어갔는데 한 3장 썼더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 걱정이었어요 ㅋㅋㅋ
    전화 불펀하시면 상담실 메일로 물어보세요 전 시도때도없이 물어봄 ㅋㅋ
    그리고 시식하러 가는날 시댁식구들이랑 같이 다른분 예식 구경 했어요 ㅋㅋ

• 즐겨찾기

dvd는 하면 오글거리는데 막상 또 안 하면 후회한다고 하더라구요~
    나중에 급하게 예약하는 분들도 종종 봤어요

• 외국녀

DVD는 저도 안하려고 했어요 위에 분 말대로 손발 오글거릴꺼 같고. 근데 DVD는 나중에 부모님 돌아가시고 그 모습 보고싶어서 그래서 하는거래요.. 부모님만 찍은 챕터가 따로 있나봐요. 그 말들으니 갑자기 아련해지면서 해야하나 싶더라구요 아직도 고민중이긴 합니다 ㅠㅠㅎ..

• 목향

예랑 생각도 그렇다면 피로연 생략해도 되요 돈지랄일 뿐이죠. 식권은 8세 미만은 그냥 엄마따라ㅈ공짜고 이후는 어른하고 같을거임, 식권은 예식장에서 주기도 하고 청첩장 주문하면 주문수대로 서비스로 식권넣어 옵니다. 예단이불 다음에서 웨딩123 검색해보세요. 저는 만족했네요. 신랑 턱시도 맘에안들면 본인거 입어도 상관없죠ㅈ그건 본인맘이지 누가 뭐라할 사람없어요 축의금 받아줄 친구가 있어야해요. 아기없는 프리한친구 미리 알아보고, 폐백까지 함께해주고 봉투가

• 가을c

Dvd할필요없음. 손발 오글거려 한번도 본적없음, 축가 부르는친구가 알아서 준비함, 웨딩촬영 수정본, 원본 돈주고 사야되는지 업체 물어봐야함, 예식장에 시식해보고 싶다고 날잡아 방문해서 결혼식도보고 식사도 해보세요,

• 빈길

그러게요.. 자세한 얘기는 못들었고, 큼지막하게만 듣고 , 종이 한장에 계약서만 받아 왔어요.
    계약금 내고 자꾸 전화 하려니 불편해서,.. 답변 감사합니다 ^^

• 게자리

꼭 이렇게 해야한다는 답은 없는 듯요.. 저는 걍 스냅이랑 원판이랑 디비디.. 했어요. 서브스냅은 딱히 필요없는것 같고.. 어린이 식권은 식권을 반으로 잘라서 구별하면 되구요. 턱시도보다는 예복이 더 예쁜 것 같고.. 예식장은 뷔페 시식 한번은 하시니 그거 물어봐서 날짜 잡아 가심 식도볼 수 있을거에요. 가방친구도 있는게 좋고. 축의금 받는 일외에 신부 물건 갖고 있어야하니.
    근데 패키지 계약금 내셨다는데 식장측에서 아이들 식사값 얘기도 안하던가요? 시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>