고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단 드리는 방법 궁금해요 ㅠㅠ

예단 드리는 방법 궁금해요 ㅠㅠ

푸르나

안돌려받는걸로 생각하고 현금 300에 예단떡정도 드리려고 하는데요..

보통 손없는 날에 간다고 하던데 그럼 날짜 잡고 시댁으로 저랑 예랑이랑 직접 가야하는거죠?
뭐뭐 준비해야 되나요? 예단편지 쓰신단 얘기도 있던데 필수인가요?

아는게 없어서 답답하네요 ㅠㅠ 해보신 분들 답변좀 부탁드려요~

• 연초록

우와 좋은 정보 감사합니다..!! 전 그냥 예단편지는 패스할까봐요...ㅋㅋㅋ;;
    예단 잘 드리고 오세욤!! ^^ 화이팅~

• 블1랙캣

절할때 부모님 위치 상관없이 여자가왼쪽,남자가 오른쪽에 서는거..
    예단함은 신부왼쪽에 뒀다가 바닥에서 밀어드리는거.
    한복입었을땐 무릎한쪽세우는절..
    절드립니다..라고 말하는것..
    예단편지 쓰실거면 인터넷에서 베끼지말것..
    시엄마들끼리 자랑하다가 같은내용보고 나중에 뒷말 많으시대요..
    엊그제 예단집서 받은 교육입니다..
    저도 이번주말 예단드려야하는데..걱정이네요..ㅎ

• 소심한녀자

아.. 차라리 떡보다 과일이 나을수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ;; 조언 감사합니다~

• 해긴

과일바구니도 괜찮아요^^

• 큰말

아하... 네; 근데 저희 부모님도 잘 모르셔갖고 ㅠㅠ 자세히 알아두고 가야겠네요 감사해요!!

• 이하얀

가면 절부터 하시고 예단봉투는 바닥에 놓고 밀듯이 드리는게 예의라고 하더라고요?? ㅋ 이것도 부모님께 한번 여쭤보세요~

• 피스케스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 저도 떡은 좀 그 걱정이 되요 ㅋㅋ 냉동실행이 될꺼 같은..;;
    자세한 답변 감사합니다..^^*

• 큰재

예단비는 친정 부모님 대신해서 드리는 거니까 꼭 두분이 가시고요 날짜는 손없는날 검색해 보시고 미리 말씀드리면 조정해주시거나 하겠죠.. 예단 편지는 필수 아닙니다.. 오그라 들지만 써가면 예비 시부모님께서 좋아하십니다^^ 현금예단은 예단비 봉투에 넣어가시고 현물 예단이랑 떡 맞춰가면 되세요~ 떡도 안드시는데 해가면 별로인데 저는 시아버님께서 바로 2개정도 드시는거보고 안심했더니 냉동실에 ㅠㅜ 결혼준비 잘하세요~^^

• 수련

아...ㅎㅎ 넵넵^^ 고맙습니다! ㅎㅎ

• 허우룩

편지 필수 아니에요. 혼주반지처럼 유행 같은 거예요
    저도 현금 300에 떡 들고 가요. 미리 어머님께 날짜 말씀드리고,
    같이 가서 드리려고요
    한복집 가면 예단봉투 팔거든요 거기에 봉투 넣어 가세요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>