고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
패키지와 자유여행 (항공권이 없네요ㅠㅠ)

패키지와 자유여행 (항공권이 없네요ㅠㅠ)

독특한

7월 26일 ~ 8월 4일 정도 시간이 갑자기 생겨서 동생과 함께 여행을 알아보고 있습니다.
얼마 안남아서 그런지, 또 성수기여서항공권이 얼마 없네요.
자유여행을 하게되면
인천-호치민-씨엠립-하노이-인천 이렇게 3/3/4일정도 해서 항공권이 백만원이 조금 넘구요.
패키지(항공권+숙박포함)를 하게되면 인천-하노이-씨엠립-인천
여행사마다 다르지만 6일 기준으로 싸면 80만원에서 비싸면 백만원 정도까지 하네요.

자유여행은 지금 급하게 준비하는거라 뭔가 준비를 못하고, 제대로 알고가지 못할것 같아서
게다가 금전적인 것까지 조금 걱정되구요.
패키지를 할 경우, 많게는 40명의 인원이 같이 움직여야 한다는데
그건 좀 깨름칙하네요. ㅠㅠ

여행은 유럽 호텔팩으로 다녀와본적 있고, 어느정도 경험은 있는 듯 한데 베트남은 말이 안통할 듯도 싶네요.
여행 다녀오신 분들, 혹은 준비하시는 분들!
돈이 더 많이들것같은 자유여행 vs 패키지 어떻게 생각하시나요? 답변 부탁드릴게요! ㅜㅜ

• 라일락

저는 워낙 돈엔 아주 큰 비중은 안두고 자유여행만 하는 편이라서요..
    물론 초 고급으로 할 순 없지만 그냥 적당 한 선으로만 골라서 하는 편인데요..
    일정이 저랑 비슷 하시네요
    저도 지난 주에 총 7박 9일로 호치민 2박/씨엠립 4박/하노이 1박 이었습니다.
    호치민과 하노이는 투어 사이트를 통해 당일 당일로 메콩 꾸지 시내 투어를 했구요
    씨엠립에서는 좋은 분들을 만나서 함께 한국어가 가능한 현지 가이드를 고용해서 다녔습니다.
    돈은 어찌 보면 패키지보다

• 시내

성수기때는 아무래도 패키지가 저렴하죠... 하지만 베트남과 씨엠립은 자유여행도 저렴하게 쉽게 하실수가 있습니다.. 그런데 성수기 때는 호텔이나 전반적인것이 다 비싸거나 구하기 어려울수도 있죠... 좋은여행하세요

• 우수리

여행은 준비가 반이라고 하잖아요.. 시간이 얼마 안남으셨으니 패키지가 낫지 않을까요?
    아무래도 캄보디아까지 같이 가시려면 패키지로 해서 비용상이나 절차상 부담을 덜으시는 게 나으실 것 같습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>