고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하노이 가는데 답변 좀 꼭 부탁드려요. ^^

하노이 가는데 답변 좀 꼭 부탁드려요. ^^

핫와인

몇가지 질문을 드려도 될까요.

제가 이번에 유럽갈때 앞뒤로 하루씩 하노이에 있거든요. 몇시간이 아니라 둘 다 아침 7시 정도부터 밤 늦게까지에요.

베트남은 처음이라 좀 겁도 나지만 기대도 되요.
1. 숙박을 안하고 비행기 갈아타는 동안 하루종일 돌아다니는거라 마지막날은 피곤할것 같아 호텔을 몇시간만 빌려서 쉴까 하는데 공항 가까운데는 호텔이 있나요? 시내에 호텔에 있다가 밤 늦게 (9시정도) 택시타고 공항가면 좀 위험하지 않을까해서요.

저혼자라서요. 공항 근처에 호텔 있으면 정보 좀 주세요. ^^
2. 공항근처에 없으면 시내서깨끗하고 너무 비싸지않은 호텔추천해주세요. 호텔에 공항으로 데려다 달라고 하면 요금은 대충 얼마나 나오나요? 맛사지도 받을 수 있는 호텔이면 좋겠네요.
3. 그리고 시내에서 오리엔탈풍 인테리어 용품.. 베트남 대나무 그릇등이 유명하다는데.. 이쁜 소품이나 인테리어 용품 파는곳 추천해주시면 감사할께요.. 그러데 이런 샵들도 흥정을 해야하나요? 아님 정찰제인지.. 워낙 한국사람한테 바가지 씌운다는 소릴 많이 들어서요..
4. 숙박 안하고 이틀 있으면 환전은 얼마나 해가는게 좋을지도 모르겠네요. 그쪽 물가를 몰라서..

선물로 아오자이도 몇 벌 사오고 앞서 말한 그릇이나 소품 등 사올꺼거든요.
5.공항에 코인라커 있나요?
질문 너무 많이 드려서 죄송한데 답변해주심 큰 도움 될꺼에요. 감사합니다. ^^

• 피네

이왕 오신다면 하노이 시내는 들려야 겠지요. 공황에서 미니버스(US$2) 타세요.(호엔까임 호수까지)북부방향 바라보면 화룡관이라고 한국식당 있습니다. 그곳에 발맛사지 SHOP 있어요. 가격은 US$7 입니다.

• 소유

바란 님 감사합니다. ^^ 그냥 끌고 다니다가 발맛사지나 받고 가야겠네요. ㅎㅎ

• 빵돌

대우 호텔거리면 시내나 마찬가지 입니다. 그리고 대우 호텔은 5성 호텔이라서 빌리기엔 좀 아깝네요.
    아마 하루 숙박이 100$ 넘어갈껍니다. 공항 시내는 10$ 또는 15만동이 맞고 - 15만동을 주는편이 이득이죠

밤 늦게 가는 것 9시 정도라면 문제될 건 없습니다.

2. 사실 호텔 마사지는 그리 비추천입니다. 다른 곳이 좋을 듯 하긴 한데...
    영어 소통이 좀 어렵다는 문제는 있지요. - 저렴한 발 마사지를 고려함도 좋을 듯 합니다.

3.

• 세리

1~2
    20~30분 거리에 대우 하노이 호텔이 있겠습니다만 가격은 모르겠네요.
    공항 인포메이션에 가까운 호텔 물어 보셔도 되겠고 큰 호텔을 도는 셔틀버스 있는 것으로 압니다.
    시내에서 택시를 이용해도 위험은 하지 않겠지만 이름있는 택시로
    가격은 사전 흥정하는 것이 좋을 듯.
    요금은 공항-시내 (Hoan Kiem) 보통 15만동 정도 (10달러) 에서 흥정.

마사지를 겸하는 호텔은 미니 호텔에는 없으니 중,고급

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>