고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민에서 나트랑 가는 야간 기차 여자혼자 타는거 위험한가요??

호치민에서 나트랑 가는 야간 기차 여자혼자 타는거 위험한가요??

동백

동남아자유여행경험이 없는 여자입니다.올해 12월 31일에 호치민에서 나트랑으로 야간 열차를 타고 가고싶은데. 여자혼자는 위험한가요???또 호치민 도미토리 게스트하우스 1박도 생각하고있습니다. 주변에 베트남에 가보셧다는 분이 없어서 전혀 분위기를 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 도와주세요~

• 은아

호치민에서 나짱가는 기차와 버스 둘다 이용해 봤습니다.
    저는 남자라 그런지 둘다 별로 위험하다는 느낌은 없었습니다.
    각각의 장단점은 많은 분들이 얘기를 하셨으니 참조 하셔서 정하시면 될것같구요.
    기차는 짐 보관이 좀 불편했습니다. 버스의 경우는 차에 타기전에 짐칸에 다 실어 놓으니 도착지에서 찾으면 되는데, 기차는 짐을 직접들고 들어가야하니, 잠잘때 좀 신경이 쓰입니다. 참조하십시요.

• 큰돛

우아 답변들 너무너무 감사합니다. 기차가 생각보다 비싸네요. 그래도 언제 그런경험해보겠냐는거에 마음이동하여...기차든 버스든 도전해봐야겠어요 답변들 너무 감사해요~^^

• 핫파랑

ㅎ 저도 타봤는데.. 혼자타는 여자분들도 있어요.ㅎ 4인실 이용했고 밤11시인가.. 그 기차타니 밤새 자고나니 도착햇더라구요. 나짱이라고 계속 광고하기때문에 놓칠일은 거의 없고.. 1. 너무 추움..긴팔 긴바지.. 얇운 잠바등등.. 춥습니다.
    2. 소리에 민감하시면 귀마개하나 하세요.. 머리를 대고자니.. 덜컹거리는 소리에 숙면 못취합니다

... 이건 개인적인.. 오늘 나짱왔는데.. 저가항공 프로모션해서 80만동정도에 왔어요. 기차왕복보다 저렴합니다

• 다올

저도 버스보다는 기차에 한표 던지구요. 야간기차 이용시 매우 춥다는거 염두해 두시구요 슬리핑버스 이용시는 일층으로 꼭 끊으시기 바랍니다. 여자분들 혼자 많이들 이용하십니다.

• 도래

기차 단점은 버스보다는 소음이 심하고 중간에 식사해야 하는 경우 음식이 버스타고 이동시의 휴게소 음식보다 못한 점은 있습니다.

• 청식

저도 버스보다는 기차에 한표 하겠습니다

버스보다 가격면은 모르겠디만
    안락하고 움직임이 자유스럿 점에서

백만표

• 이퓨리한은지

울 사이트에 손품 팔아보시지요.
    제법 자료가 있답니다.

야간 열차 혼자 타는 여행자 많습니다.
    열차든 슬리핑 버스든 장단점이 있겠어요.
    쪽창으로 쏟아지는 별빛을 잊을 수 없는데,
    자느라 못보시는 분들도 있겠고,
    냐짱이 종착역이 아니라서 놓칠까 염려는 되겠지만..

추천합니다.
    언제 그런 여행 또 해보겠어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>