고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하노이서 비자 신규발급 질문좀할게요.ㅠㅠ

하노이서 비자 신규발급 질문좀할게요.ㅠㅠ

Creative

아 진짜.. 이놈의 비자때문에 열통터지겠네요.
얼마전에 비자 연장이 안된다 그래서 국경을 넘어갔다 왔습니다..
13일까지 무비자로 거주할수 있는 상태인데요
국경 넘어갔다오면 3개월할수 있을줄 알고 알아봤는데
가는곳마다 1개월밖에 안된다네요.
현재 상황이 정말 이런건가요?
만약 1개월 신규발급받고 그 담에 1개월 연장하는데에 문제가 없다면
지금 그냥 1개월짜리 발급받고 말지만
또 1개월 받았다가 연장 안된다고해서 국경넘어갔다 와야될까봐 겁나서 신청도 못하고 있어요.
아우...
적어도 1월말까지는 여기 있어야 되거든요.
신분은 학생이구요. ㅠㅠ어떻게해야될까요. 1개월 우선 받는게 상책일까요?

• 큰길

중화 아파트17T11바로 옆건물이라고 주소가 나오는데요 ^^
    사춘오빠가 그러는데 그정도면 비싼거 아니라고 하더라구요 근데 학원에서 연락이 없네요
    제가 전화를 해봐야 하나봐요 강사 지정해서 연락준다고 했는데 원래 준비해서 연락해주는데 시간이 좀 걸리나봐요 이곳에 온지 아직5일밖에 안되서 모든게 낯설어요 님도 준비 잘하시고 즐겁게 보내세요 ^^

• 날애

90만동이요????허걱...엄청싸네요;; 저는 이미 학교에 등록된 상태구 더군다나 학원다닐 시간도 없구요~ 학교에서 발급해주는 비자는 사정상 신청을 못하는 상태고..걍 1개월 신사이트서 신청해야되나봐요. 근데 어디에 있는 학원 등록하셨나요?

• 가을

저도 1개월비자만 나온다고 해서 학원에 등록했습니다 베트남말도 배울겸해서 학원에 등록하러 갔는데 3개월 비자 내주면서90만동 받는다고 하더라구요 학생비자로..........덕분에 살았습니다.....혹안되면 그렇게라도 해보심이 학원도 그닥 비싸지 않던데요 ^^

• 세움

하노이 비자 정말 문제 많네요...하노이로 입국하신분들 고생많이 하셔서 너무 안스럽습니다..베트남은 정말 두개의 나라인가봅니다..같은 재외국인 비자관련사항이 호치민과 하노이가 이렇게도 다를수 있다니...

• 분홍색진주

앗..제가 아까 잠깐 착각을 했었어요~~~ 네..어여 맡겨야지요.. 젤 걱정되는건 1개월 받고 나중에 연장이 되느냐인데.. 되겠죠? 하도 상황이 수시로 바뀌다보니깐.. 흑흑.. 감사합니다. 내일쯤 가봐야겠어요~!

• 즐겨찾기

지금이라도 맡기세요...이번 한달자리도 12일 걸려서 나왔습니다. 일단 접수가되면 비자만기 기간이 지나도 되니깐요. 접수여부만 확인하면 될 듯합니다.

• 앨버트

저의 경우와 같네요...3개월 안나온다고 하더라고요...한달비자도 비자 만기 10일전에 맡겨야 나온다는등....
    1월말까지 계실 경우 1개월씩 받으시는 거면 문제 없을듯하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>