고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호치민과 다낭 여행 일정인데 봐주세요

호치민과 다낭 여행 일정인데 봐주세요

수리

내일 모레 출발하여서 4박 6일 일정입니다.

친구와 둘이서 자유여행으로 호치민에서 1박, 다낭에서 3박을 하려고 합니다.

우선 날짜별로 시간계획을 세웠는데 일정이 괜찮은지와 몇가지 궁금한 점이 있습니다.10월 3일 (金)
AM 10:50~PM 2:15 인천->호치민
PM 3:00 숙소도착 (여행자 거리)
PM 4:00 숙소 주변 관광과 저녁식사
10월 4일 (토)
AM 9:00 호치민 시내 관광
AM 12:00 점심
PM 1:00~ 호치민 시내관광
PM 7:00 호치민 공항도착
PM 8:00~9:10 호치민-> 다낭
PM 10:00 숙소 도착 (오행산 근처)

10월 5일 (일)
AM 9:00 다낭 시내 관광
참 박물관 &까오다이 사원등
PM 1:00~차이나 비치
PM 5:00 다낭 시내 또는 비치쪽에서 저녁&야경구경

10월 6일 (월)

AM 8:00 미썬유적지 출발
AM 9:00 미썬유적지 도착&관광
PM 1:00~ 호이안 도착&관광
PM 6:00~7:00 호이안에서 저녁식사 후 다낭으로 출발10월 7일 (화)
AM 10:00 체크아웃&오행산 등산
PM 1:00 ????
PM 6:30 다낭 공항 도착
PM 7:30~8:40 다낭->호치민
PM 11:30~AM 6:30 (다음날) 호치민->인천질문

1. 작년에 나온 여행 책자들을 읽어보고 사용할 금액으로 170달러 (숙박비 제외)를 환전해 가려고 하는데 적당한가 알고 싶습니다
그리고 국내에서 외환은행에서 전액을 환전해 가는게 좋을지 아님 일부만 환전해 가는게 적당한지도 알고 싶네요.

2. 베트남 국내선은 탑승 1시간 전에 공항에 도착하려고 하는데 더 시간 여유를 두어야 할까요?
그리고 밑에 글 읽어보니 항공 시간 변경이 잘 된다고 하는데 한국에서 시간확인을 다시 하고 가야되는 지도 알고 싶습니다.

3. 베트남 택시중에 믿고 탈 수 있는 회사를 호치민과 다낭에서 알고 싶습니다.

4. 다낭에서 숙소가 오행산에서 가까운 위치에 있습니다. 미썬 유적지와 호이안을 하루에 갔다 오려고 하는데 가능할까요? 같이 가는 친구는 미썬은 볼 꺼리가 없다며 호이안만 갔다 오자고 하는데 전 미쎤까지 가보고 싶어서요. 그리고 오행산 근처에서 출발 할 경우 택시를 이용하려고 하는데 택시비가 얼마나 나올지 알고 싶습니다. 론리 플래닛 07년 판을 읽어보니 돌아갈 때 호이안에 내려달라는 옵션을 넣어서 32$라고 나와있는데 (이건 다낭 시내에서 출발하는 가격이지 않을까 하는데요) 현재 어느정도 하는지, 그리고 오행산 근처에서 호이안만 갈 경우의 비용은 얼마인지 알고 싶습니다.

5. 마지막날 오행산에 오르려고 하는데 어느정도 높이의 산이며 시간은 얼마나걸리나요? 복장은 간편한 평상복에 스니커즈 정도 신고 가려고 하는데 괜찮은지도 알고 싶습니다. 그리고 가이드 없이 관광이 가능한가요?

6. 마지막날 오후에 시간여유가 있는데할만한일 추천 부탁드립니다. 시내로 갈 경우 짐을 챙겨 가야하니 부담없는 것으로 추천해 주세요 ^^

• 석죽

아.. 저도 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다. 감사합니다.

• 푸른나무

cutejam7 //미손에서 하루 정도 관광 꺼리가 있나 보네요.
    jsint//후에도 갈까해서 다낭에 3일을 잡았었습니다. 식당 정보 감사드려요

• 유키

아..그리고 차이나 비치에 있는 산해진미란 식당 강추..한국식당은 아마 여기 뿐인거 같아요..낮엔 더워서 바다에서 노는 분들 거의 없던데요...전 jjong123 이란분이 제가 올린 글에 댓글 달아 주시고 해서 많은 도움 됐어요...다낭에 사신다고 하니 궁금하신건 여쭤 봐도 될듯해요...개인 정보는 저도 모르지만...^^;;

• 도담

우린 호치민에서 2일, 다낭에서 2일 이렇게 해서, 호치민 에선 메콩델타투어갔었는데, 가볼만 하더군요..그런데 왜 다낭에서 3일씩이나 계시는지?ㅋㅋ..제 생각엔 차라리 호치민에 더 재미 나실거 같은데...다낭은 아직 막 생긴 관광지라고 보심이...어쩌면 조금 지루 하실지도 모르는뎅...호치민처럼 밤거리가 재미난것도 아닐테고..호치민에선 애들 냅두고 남편이랑 둘이 맛사지도 받으러 가곤 했는데...다낭에선 걍 호텔에서 맛사지 받고, 네일아트 하고 했어요..

• 한무릎

오행산이면 다낭 공항까지 조금 거리는 될듯 하네요...다낭에서 호이안 가다보니 오행산 보이더라구요...우린 애들도 있고 해서 걍 좀 더주고 체크아웃을 저녁에 했죠...그리고 다낭 공항에 막상 와서 요기할거 없으니 공항이라고 택시에서 내리면 바로 건너편에 식당들 있는데 거기서 드시길..뱅기가좀 연착이 자주 되서 호치민가서 갈아타야하는데 조금 걱정이 되더라구요...호치민 국내선 내리면 왼편에 국제선이 있어서 밖으로 나와서 좀 걸어야 합니다...아직 생긴지

• 솔관

전 다낭에서 이틀 잤습니다..다낭 그린프라자호텔...전 다낭 시내에 있는 이 호텔에서 호이안 까지 8인승 택시 대절해서 왕복으로 갔었는데 그리 많이 나왔던거 같진 않아요...베트남은 택시를 5인승 8인승 그렇게 말하던데, 별 차이는 없어 보이고, 뒷자리에 두어분 더 탑승할수 있는 거더라구요...별로 도움이 되진 않겠지만, 제가 올린 베트남 중부 여행 그리기와 중부 스케치에 보시면 사진등 간단한거(?)있으니 참고 하셔도 될듯 하구요...

• 행복녀

다낭은 안 가봐서 잘 모르겠지만요...호치민은 하루면 시내관광 끝입니다. 까오다이 사원은 호치민 근처에 가 봤는데 실망스럽습니다. 좀..사이비 종교 같은 느낌(종교 없으니 혹시 믿으시는 분 있으시면 오해 마시고...)역사 좋아하시는 분은 미손 유적지 하루정도 투자하셔도 좋을듯 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>