고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3박5일 2인경비 환전하려는데 고액권으로...?

3박5일 2인경비 환전하려는데 고액권으로...?

나예

다음주 월화수 풀타임으로 하노이 관광하려 합니다.
첫날 일정기준으로 하루에 넉넉잡아 90~100달러 정도 예상하고 있는데요,
만약 50만원을 달러로 환전해간다고 할 때
100불 4장 50불 두장 이렇게 해 가면,
베트남동으로도 환전괜찮나요?

그리고 공항에 내려서 바로 얼마정도 환전하면 좋을지도 감이 안잡히네요. 공항의 환전율이 좋지않다고 들었지만 공항서 호텔까지 갈 택시비로 쓸거라서 바로 하긴해야합니다ㅠ

아참 그리고 500불이면 너무 많을지...?
에어텔로 하기 때문에 순수 관광경비와 식비 교통비 등등 하루에 두명이서 아무리 많이 쓴대도 150불 이상 쓸것 같지는 않은데 혹시나 정말 혹시나 모자라지는 않을까 괜한 걱정이^^; 조언 부탁드립니다.

요약 1. 100불 4장 50불 2장 총 500불이 고액권 이면 베트남 가서도 환전율 괜찮나요?

2. 노이바이공항서 얼마나 환전 하는게 현명할까요? 50불? 100불? 상관없다? 골라주세요ㅠㅠ

3. 자유여행 2인 500불 너무 많다/적절하다 조언부탁드립니다!

• 활력초

아 그렇군요ㅠㅠ 감사합니다. 자세히 써주셔서 확 와닿네요. ^^

• 슬찬

무엇을 먹고 얼마나 많은 기념품과 선물을 살 것이냐에 따라서 천차만별 입니다만
    2명이 하루 150불이면 상당히 많이 넉넉하실것 같아요
    제가 지난주 홀로 자유여행으로 (2번의 당일치기 현지투어사
    미리 예약 포함해서) 4박5일 여행을 20만원이 안되게 쓰고왔습니다 물론 비행기와 숙소는 제외하고 말이죠
    외국인들만 주로 찾는 구시가지 음식점에서 한끼 배불리 먹어도
    인당 7~8천원이면 충분해요
    그리고 환전은 50 100달러 짜리 동일하고 공항에서 하셔도
    1달러에

• 허리품

네 감사합니다! 예상 경비는 350불 정도인데 예비비용을 150불 더 준비하면 괜찮은거겠죠?

• 여신

1. 무조건 백불단위입니다
    2. 공항에서 최소한의 시내 이동경비는 환전하셔야합니다
    3. 경비 생각보다 많이듭니다. 보통생각하는예산보다 더 준비하셔야합니다

• 가온누리

아아 감사합니다! 역시 백불로 환전하는게 낫겠네요 ㅎㅎ 꼼꼼한 설명 감사합니다ㅠㅠ 도움이 될 것 같아요.

• 노을빛

일단, 여행자들이 경비 준비하실때는 무조건 100$ 권 미화를 준비하세요.
    100, 50$은 환율 같이 쳐줄테지만 혹 고약한 환전상 만날 수도 있으니까요.

그리고 베트남 동화는 50만동권과 소액권(20, 10, 5, 1만동)이 같이 있어야 유리해요.
    가끔 잔돈 준비 안된 베트남분들도 만날 수 있어요.

이단, 경비는 숙박비를 제외한 금액이죠?
    1일 사용 비용만 환전하셔도 될것 같네요.
    호텔에서도 환전은 가능해요.

삼단, 경비는 하도 개인적이라 참 뭐

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>