고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남 여행 진문이요~~!!

베트남 여행 진문이요~~!!

갅지돋는슬아

베트남과 필리핀 두 나라를 현재 매우매우 고민하고 있습니다.

일정은 14일 약 2주 정도로 잡고 있으며 대학생 3명에서 갑니다.

비행기 표 뺴고 1인당 100만원 총 300만원을 예상하고 있습니다.

그러나 두 나라 모두 조사해본 결과 장단점이 있습니다.

저희는 1/30~2/14일 까지 여행을 계획중인데.. 아 글쎄 베트남도 우리랑 똑같이 설날이지 뭡니까..

그래서 그 기간 일주일간은 모든 영업이 거의 중지되어 또 국민 대 이동이라서 교통이 매우 혼잡하여 다른도시로의 이동이 매우 어렵다고 하네요.. 참 난갑합니다..

질문1) 베트날 설이 끼어 있는데 15일 일정을 어떻게 짜야 할까요..

제 계획은 일단 호치민-므이네-나짱-달랏-호치민 이렇게고요.. 시간이 허락한다면 설 연휴동안 캄보디아로 이동해 보는 것도 고려중입니다.. 저희 여행기간 중간에 연휴가 끼여서 참 난감합니다..

베트남으로 가게 된다면 일정을 어떻게 짜야할까요??

질문2) 저희 예산 정도면 그래도 맛있는거 먹으면서.. 조금 편하게 배낭여행이 가능할 것 같은데 어떤가요?
퇴폐적인것은 제외하고 나이트 클럽이나.. 맛사지 ... 라이브 바 정도는 즐길 것입니다.

질문3) 베트남 가서 이거는 꼭해봐라.. 참고로 저희는 호치민으로 갑니다.

질문4) 저희는 오토바이 렌트해서 조용한 도시에서 구경하며 다닐까 하는데 므이네 나 달랏도 괜찮은가요

• 널위해

매우 솔직하시네요.. 좋네요..

• Orange

글쓰기 자격을 얻기 위해 덧글을 답니다. ^^ 지송~

• LO

필리핀은 숙박료가 꽤 비싼편이고 배낭여행 하기에는 그다지 좋지 않습니다. 배낭여행이라면 당연히 베트남 추천하구요, 설날에 이동이라면 호치민 시내 문닫는곳이 많고 도시간 이동시 교통편 못구할 확률이 아주 높습니다. 또한 유명여행지는 숙박난과 더불어 가격도 오릅니다. 교통편과 숙박할곳 미리 예약하시는게 좋습니다만 베트남 현지 사정상 예약문화가 좀 그렇긴 하죠... ^^;; 참고하시기 바랍니다.

• 한지잠

아주 좋은 사이트네요 ^___^

• AngelsTears

비행기표 빼고 2주, 14일에 300만원,
    하루에 약 21만원, 약 227 달러 정도면 좋은 리조트에서 지낼 수 있습니다만...
    각 도시마다 일정을 조금 여유 있게 최소 2박 하는 일정으로 다니세요.
    푸꿔억 (푸꿕)을 간다면 같은 바닷가 휴양지인 무이네, 냐쨩 중 한곳을 포기하는 것이 좋겠네요.
    푸꿔억 처럼 조용한 분위기가 있는 무이네를 빼심이 어떨까 하네요.
    그쪽이 무이네 보다 더 조용하고 깨끗한 자연의 아름다운 섬 이니까요.

• 하예진

네~~ 답변 감사합니다.. 그런데.. 푸꾸억도 갈까 생각중인데.. 그럼 코스를 어떻게 잡아야 할지.. 달랏이란 곳도 꼭 가보고 싶네요.. 예산은 솔직히 유흥을 하루정도는 1인당 15만원정도 잡을려고요...

• PinkPearl

1. 음식점이 문을 많이 닫아 좀 썰렁하고 요금이 조금씩올릅니다만,
    그래도 여행하기에는 괜챦습니다. 이전에 님 일정대로 설 기간 중에 이동한 경험이 있습니다.
    4. 달랏도 좋습니다. 지도 한장 들고 다니기에 그만인 도시입니다.

• 에다

4. 달랏은 안가봐서 모르겠고 무이네는 조용하고 복잡하지도 않아서 오토바이 타고 다니셔도 될것 같아요. 그런데,, 뭘 막 많이 보고 그럴 꺼리는 별로 없답니다. 전 너무나 좋았지만요.^^

• 단순랩퍼

2. 대학생 3분이서 15일 베트남 경비로 100만원 이라면, 초호화 럭셔리(?) 여행이 되실 지도 모르겠다는 생각이 드네요. ㅎㅎ 유흥비는 잘 모르겠지만, 그냥 배낭여행 하는 것 처럼 여행하신다면 숙박비 외에 다른 곳에는 크게 비용이 드는게 없거든요. 뭐.. 너무 싸다고 생각해서 좀 펑펑ㅡㅡ;; 쓰는 것만 자제한다면요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>