고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청춘을 베트남에서 보내야하는 ㅜ.ㅜ

청춘을 베트남에서 보내야하는 ㅜ.ㅜ

수련

예전에 ila 에서도 영어를 배워봤고.요즘영어 글쓰기. 문법,발음을 배우려고 하다보니 대학교를 다녀야겠다는 !생각?
rmit 학교는 영어 전공이 없더라구요.준비하는 과정에서 영어 코스가 있긴 한대 수학... 과학도 가르친다고 하니(그학교를 다녀보진 않았지만 대학을 들어 가기 위한 코스인것같음)
인사대 영문학과도 벳남어로 수업하고사범대도 그렇다네요.
vietnam national school department of english(베트남 국제 대학교 영어 코스)요 사이크 들어가보니까.. 영어문법..영어글쓰기 이런걸 영어로 가르쳐주는데..한번 알아보려구요... 투덕에 있다던데....^^
그런데 아쉬운건...보통은 웬만한 학교에 선생님들은 학사 이상 학력인데(어학원 포함)
괜찮을까요???제 친구가 ausp school다녔는데(호주 학원)writing course 있다고 했는데 거긴 학원 치고 비싸고(선생님이 혹시 안좋으면 돈 아깝잖아요)
예전에 ila선 grammar in use 로 채점 풀이하고.. 그나마 괜찮은 선생님들은 writing test 도 하고.......(실력 항상엔 도움 안되는 학원이었어요 갠적으로 저한테는)
***rmit language course는 괜찮나요?대학처럼 writing을 체계적으로 가르쳐준다면 괜찮지만..(그런데 호주 발음은 정말 듣기 힘들어요, 그나마 영국.. 북미 발음이 이해하기 편한거 같애요
ps:우리나라는 모르지만... 베트남에서 문법,,, writing... 체계적으로 배우는건 어려운 것일까요?특히 문법... 그렇다고 20대후반에 강남 삼성학원 푸미흥 학원가서 애들이랑 같이 고등학교 영문법 배울수도 없고
푸미흥에 올수있는 선생님writing... 영문법 개인 과외 하시는 분있는지,,,아무래도 학교가 투덕쪽이라 썩그렇게 좋은 학교아니면ㅋㅋ
부모님이 호치민시 음대 대학원에거기다녀보는건 어떠냐하시는데 전혀 알아보고 계시지 않네요.. ㅋㅋ(대학교를 음대를 나와서 ㅋㅋ)
2월말에 베트남에 올라가면 이것저것알아보고.. 받아준다면........4달 베트남어 인사대서 빡세게 하고 들어가볼까 그런 생각도 해보고ㅋㅋ
제가 2월 말에 귀국하면 학교에 가볼까 하는데(웹사이트도안보이네요.. 한국서 전화하기도 그렇고)
그리고요.... 80년대들 모임 그런데도 가고 싶은데ㅠ.ㅠ 아는 사람이 없어서...............
낯을 많이 가리는 편이라........ ㅋㅋ

• By은지

청춘을 군대에서 2년 보냈는데..ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>