고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베트남에서는 보통 쿨하게 자기월급 공개하나요?

베트남에서는 보통 쿨하게 자기월급 공개하나요?

조심해

언젠가 부터 직원눔들이 제가 한달에 얼마를 버는지에 대해 열띤토론을 하기시작햇습니다

600만동이다 아니다 너무적다 1000만동이다 ...아니다 천만동이라니 말이되냐 700만동쯤될거다...

제게 자꾸집요하게 물어보길래 니들은 얼마버냐고했더니

쿨하게 정확한금액을 까더군요;;;

어짜피 제가 관리자라 굳이알려면 얼마든지알수있어서 인건지...

아니면 원래 이나라가 쿨하게 자기 봉급공개하는문화인건지;;;

보통 다른사람들을 만나도 물어봐도 그냥 나이나 이름물어보는것처럼 일상대화의 한가지인가요?
위화감이 생길까봐 애들한테는 기냥 800만동이라고 결론지어줬습니다;

그래 이눔들아 나 한달에 40만원 벌려고 이나라 시골구석 까지와서 일하고있다;;

....1000만동이 너무많다고 한놈....... 저한테 찍혓습니다...ㅡㅡ

니눔은 니 월급이 전혀아깝지않게 일시켜주마 ㅡㅡ^

• 가든

그들이 봤을때 1,000 만동/월 은 정말 많다고 느낄 수 있죠. 그 정도면 베트남에서 4년제 대학 나오고 영어나 외국어를 하는 이들의 월급이니까요. ^^ 공장이나 계약직들은 대부분 500만동도 안됩니다...

• 뿡뿡몬

근대 사실대로 답해주나요?
    질문집 하나 만들어서 다녀야 긋네

• 나슬

저도한국사람이면서 한국사람끼리만나면...

...아부지 뭐하시노?

이거물어보는게 참 이상했는데;;

이나라는 아주 쿨하네요;;

• 텃골돌샘터

맞아요. ^^

• 안토니

첨만나서 호구조사 다하는 곳입이다. 여자 키 몸무게며 다 물어 보면 바로대답해줍니다.

• 다온

한국같았으믄 의 상할 질문이죠...

• 핫블랙

월급을 물어보는게 베트남에서는 결례가 아니더군요. 같은듯 다르고 다른듯 같은 나라...

• 월식

아헿헿헿헿헿헿헿헿

• 하늘빛눈망울

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우갸갹

• 모두가람

안되는게 없군요!...으음... 다음에 베트남사람만나면.... 당신의 아버지는 어머니의 첫사랑입니까?

아니라면 몇번째 남자인가요? .......를 물어봐야것습니다 오홍

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975324 한가지질문 - 하노이에서 호이안으로 가는게 가능한가요~ 안찬 2020-06-08
1975320 7월 24일 하노이 갑니다. (3) 가림새 2020-06-08
1975316 나짱 시내 관광... (8) 샤이 2020-06-07
1975312 푸미흥 안경점 중에요.. (2) 별빛 2020-06-07
1975304 5일짜리 여행 루트 짜기.. (1) 서리서리 2020-06-07
1754671 호치민2박 무이네2박 할껀데 가방좀봐주세용~! (6) 한울 2013-12-29
1754651 답답합니다!!! 제가 팔걷고 함 알아봐 드리겟습니다 질문내용을 적어주세요 (9) 강아지 2013-12-29
1754526 여행 일정 좀 도와주세요... (2) 두온 2013-12-29
1754517 지금 나짱에 와있는데요 (3) 개럭시 2013-12-29
1754406 베트남 비행기표에 관해 질문드립니다. (4) 보미 2013-12-29
1754400 식물을 사려면 어디로 가야하죠? [하노이] (4) 찬슬기 2013-12-29
1754269 ODC투어의 하롱베이 투어 끝나는 시간이 언제인가요? (2) YourWay 2013-12-29
1754245 호텔 룸서비스 30% 서비스와 세금 부과 일반적인가요? (8) agine 2013-12-29
1754227 퍼 와 누들의 차이점 궁금해요 (9) 역곡중 2013-12-29
1754217 설레이는 하노이 여행 (8) 사람 2013-12-29
1754177 베트남 호치민 2월말 날씨 어떨까요?? (5) 맛깔손 2013-12-29
1754174 13일날 가는데 옷 챙길거 궁금합니다 (5) 큰돌찬 2013-12-29
1754147 관광비자기간이요 (3) 곰돌곰돌 2013-12-28
1754129 호치민으로 가는 이유??? (7) 수련 2013-12-28
1754081 [급하게여쭤봅니다]호치민 호텔 / 가이드 관련 (4) 달콤이 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>