고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
음... 혹시 파리에 순례자사무소 주소 아시는분 계실까요?

음... 혹시 파리에 순례자사무소 주소 아시는분 계실까요?

수리

여기 분들과 조금 다른 길이긴 하지만 파리에서 순례자 여권을 발급 받을려고하는데
혹시 주소 아시는분 있으십니까?
그리고 그 발급 받은 여권으로 저는 지금 Via Francigena를 갈려고 하는데 그 여권으로 사용 가능한지도 알고 싶습니다.
많이 정보가 없는 곳이라 여기저기 찾아봤는데 아무래도 저의 발영어로는 약간 힘든 부분이 있더군요..
만약 사용이 가능하다면 이탈리아 토리노에서부터 시작할려고 했던것을 프랑스 쪽부터 한 700Km더 연장해서 걸어 내려갈려고 합니다.
정보 아시는분 있으시면 부탁드립니다.

• 아이폰

파리에서 크레덴시알 발급하는 사무소는 노트르담 성당이 아닌 생제르망 데 프레 라는 메트로 역 근처에 있습니다. 파리 노트르담에서 탐폰을 찍어주는지는 모르겠습니다. 워낙 관광객이 많아서... 아마도 신부님께 여쭤보면 가능은 할 것 같습니다. 근데 파리에 있는 순례자 사무소에서 발급받으시면 파리 순례자 사무소 도장이 찍힌 상태로 나옵니다.
    아무튼 파리 사무소 주소는 8, rue des canettes, 75006, Paris 입니다. 아마 구글맵에 찍고

• 이플

노트르담 성당에서 출발하고, 거기서 준다고 들었어요. 파리 관광청에서도 준다네요. 공항이나 역의 관광안내소에 물어보시면 될 듯. 순례자 여권은 어디서 받아도 다 사용이 가능해요. 주요 도시의 성당에서 발행하고 궁극적으론 교황청이 인정하는 거니까요.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>