고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파리 저녁 6시경 도착인데요, 생장가는 시간 문의

파리 저녁 6시경 도착인데요, 생장가는 시간 문의

ChocoHoilc

파리 드골 공항에 저녁에 도착합니다.
근데, 이때 바로 생장가는 기차표 밤기차 타고 가는 게 좋을까요?
(밤기차 타면 담날 아침에나 생장에 도착하는 거죠??!!)
하룻밤 자고 아침에 출발해서 생장에 도착하면 그날은하룻밤 자고 담날 아침에 걷기 여정을 시작하는 게 좋을까요??

참고로 파리에는 공짜로 잘 숙소가 있습니다.
여름에는 파리에 머물 예정이라서 짐도 여기 파리에 좀 맡겨야 합니다.

회원님들의 좋은 조언 부탁드려요!^^

오늘도 날씨가 춥네요.
감기 조심하삼~~

• 2gether

오, 감사. 그렇군요.^^

• 보르미

자리 유무떠나 예약을 생활화하는 문화 차이인것 같아요.
    생장에서 순례자여권 만들때 봉사자분께 예약 부탁하면 친절하게 해주십니다.

• 잇힝

저도 오리손에서 자보지 않아서 확실히는 모르겠습니다만, 예약제로 운영된다고 들었습니다.
    피레네가 한번에 넘기 꽤 어려워서 항상 예약이 꽉 차구요.
    방이 차면 산장 뒤에 텐트에서 자기도 한다고 하더라구요..

물론 다른 알베르게는 예약제가 거의 없습니다.(몇 사설 알베르게 제외하고는)
    그냥 선착순이죠 ㅎㅎ

사이트내에서 검색해보시면 오리손 예약 관련 글 많이 있습니다
    참고해보세용~

• 사람

지나가는 나그네가 질문 하나 여쭙니다! 오리손 산장은 꼭 예약해야 하나요? 알베르게는 다 예약 안 해도 될 걸로 생각하고 그냥 있는데요. 전 4월에 카미노 걷는데, 그때는 그닥 성수기도 아닌듯해서요.

• 가을빛

아~~넵. 좋은 답글 감사합니다.
    아무래도 첫번째 방법이 좋을 듯 하네요. 부엔 카미노!!^^

• 으뜸

생장가는 밤기차 타면 새벽에 바욘에 내려서 갈아타고 아침 8,9시 내외로 생장 도착합니다.

1. 파리에 짐도 맡기시고 머물곳 있으시면 하룻밤 머물러 여독을 풀고 출발 하는게 좋겠네요.
    오전 시간 기차로 생장으로 이동하셔서 순례자 여권 만드시고
    알베르게에서 다른 순례자들과 카미노 전야를 만끽하시는 것도 좋겠습니다.

2. 다른 방법으로는 오리손 산장 예약해두고 밤기차로 넘어가셔서 여유롭게 순례자 여권 만들고,
    오리손에 오후에 올라가서 하룻밤 보내고 다

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>