고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프랑스길에서 꼭 걸어야 할 길만 추전부탁드립니다.

프랑스길에서 꼭 걸어야 할 길만 추전부탁드립니다.

핫블랙

안녕하세요

저도 여러분들의 정보덕분에큰용기를 내서 저질체력이면서도 산티아고길을 내년 4월 떠날 예정입니다.

우선 파리로 들어가 le puy를 일주일 걸을 예정이구 st jean de pied에서 프랑스 길을 걸으려 하는데 선배님들의 조언을 구하고자 합니다.프랑스 길에서 꼭 꼭 걸어야만 하는,절대로 걷지 않으면 안되는구간을 추천해 주세요.
전 개인적으로 전통을 고수하고 사는 조용한 시골마을과경치가 멋진 곳을 좋아해요.
몇일은 걷고 몇일은 버스나 기차로 이동하며 15-20일정도 프랑스 길을 마치고 싶어요.

그런다음 파티마까지 산티아고에서 걸을 생각이지요.

좋은 답 기다릴께요
꾸벅~

• 족장

르퓌,프랑스,포르투깔 길을 모두 경험하시구 싶으신가 보군요...
    개인적으로는 카미노 프랑스길을 모두 체험해 보시길 권유해 봅니다...
    \전통을 고수하고 사는 종요한 시골을 좋아 하신다고 하니..
    전통적으로 고수 해왔던 순례자들처럼 프랑스길만이라도 온전히 완주해 보심도 나쁘지는 않을 겁니다..
    개인적인 의견이었습니다.^^*

• 아잉형님

교과서적이긴 하지만 순례길은 종교적 이유를 떠나 과거 순례자들의 고행을 다소나마 체험에 동참 하면서 자신을 내려놓는 길입니다. 관광개념과는 다르죠. 많은 사람들이 건너뛴다는 메세타 지역도 5월에 끝없이 펼처진 밀밭의 초록물결은 형언할수 없는 감동이고 수확이 끝난 8월 누렇게 사막처럼 변한 들판 폭염속의 극한상항을 걸으며 오히려 진정한 마음의 평화를 찾은분도 있습니다. 아직 시간 여유가 많으니 사이트에 올라온 여행기를 꼼꼼히 읽으며 자신의 일정에 맞게

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>