고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겨울준비물-정말 궁금해요

겨울준비물-정말 궁금해요

찬들

대부분의 (사실 모든분) 다녀오신 분들께서 겨울은 별로 추천하고 싶지 않다고 하셨지만
그래도 가야해서 2월 중순 출발합니다.
겨울에 다녀오신 분들이 많지 않아서 아무리 찾아도 못찾겠기에 혹은
결정을 못하겠기에겨울 준비물 정말 정말 궁금한것 여쭈어 봅니다.
조언 부탁드립니다. 마지막으로 다시 한번 점검하고 준비물 목록
정리하여 올리겠습니다. 정보 공유를 위하야.

<아래의 품목은 정말 고민스러운 품목들>
1. 외투
추위를 많이 타는 편이라 오리털 파카 한벌로 버틸 생각이었는데,
걷는동안은 그다지 춥지 않고 또 스페인은 한국처럼 춥지는 않다고 하셔서
고어텍스 잠바 + 보온용 폴라 플리스 짚업자켓 가져가려고 합니다.
정말 오리털보다 이것이 최상의 선택일까요?

2. 선글라스
겨울이라(햇빛이 안강할듯)안가져가려 했는데, 겨울이어도 꼭 필요하다는
말씀하신 분이 있으셔서... 선글라스 꼭 필요한가요?

3. 모자
겨울이라 폴라 플리스 워머로도 쓸수 있는 모자 한개만 들고 가려고 하는데,
챙있는 모자 꼭 필요할까요?

4. 장갑
방수되고 미끄럼 방지되는 겉장갑 + 플리스 보온 속장갑 들고가요.

5. 목도리- 가져가야 하는 거지요?

6. 무릎보호대,발목 보호대 또는 탄력붕대- 이것 꼭 필요한가요? 아니. 정말 유용한가요?

7. 예비식보관용 통 (락앤락 같은 플라스틱 케이스) : 정말 유용하고 필요할까요?
유용하다는 의견과 필요없다는 의견 분분하여서.

8. 침낭
어지간히 두꺼운것을 살것을 권유하셨으나, 침낭이 무거워지면 도무지 안될것 같고
어느분 말씀처럼 추우면 옷 껴입고 잘 생각으로 오리털 350g 초경량 침낭
구매했습니다. 제발 괜찮을거라고 얘기해주세요.

<제P><제가 만든 품목에는 없었으나 조언을 듣고 꼭 챙겨가기로 한 것들>
- 고어텍스 발목 올라오는 등산화 새로 구입 (몇번 신지 않은 안 고어텍스등산화가 있었으나)
- 스패츠 (게이터)
- 스틱 (샀는데, 생각해보니 케이스도 사야할듯 ㅠㅠ)
- 빈대 퇴치약
- 헤드랜턴
- 크로스백 (힙색보다 유용하다는..)

<정말 고민 많이 했으나 누락시킨것들>
- 보온병 (젤 작고 200ml 가벼운것이었으나, 컵도 빼버린 마당에)
- 헤어드라이 (멋내기용 절대 아니고 꼭 말리고 자야 감기에 안걸리는 체질인지라.
그러나, 숙소안 히터로 말리기로)
- 가이드 북과 스페인어 포켓사전 (꼭 필요한 지도,알베르게정보 한두장 프린트
유용한 스페인어도 프린트로 한두장에)

이상. 친절한 조언,댓글 기다리겠습니다.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>