고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
50일/ 파리-루르드-생장-산티아고-파티마-리스본-바르셀로나 ^^일정,괜찮은가요?

50일/ 파리-루르드-생장-산티아고-파티마-리스본-바르셀로나 ^^일정,괜찮은가요?

해뜰참

안녕하세요,,,,
아.... 여기에 질문을 올린다는거 자체가 때가 곧 임박하였다는 느낌이들어서벌써 가슴이 콩닥콩닥거리는... 처자입니다....^^
작년에 선보고 몇번 만났던 분이 카미노 데 포토그라퍼, 라는 책을 선물해주셔서... 그 후로 막연히 가봐야지..했는데
운좋게..지금 회사를 그만두고 그 구하기 어렵다는 시간이 생겼네요^^ㅋ

아래는..... 일주일동안 서너시간씩 카미노 사이트에 죽치고 앉아서 일정/준비물/길 이야기 등등 섭렵 중에 조금씩 정리되고 있는 일정입니다. 첨엔 뭔가를 잊어보고자 떠나자! 생각한건데, 어느덧 성지순례 분위기네요..^^;
작정하고 저를 부르시는지..... 성 목요일쯤 걷기 시작해서 길 위에서 삼일째에 부활을 맞게 되고... 파티마에서는 처음 발현하셨다는 5월 13일에 미사를 드릴 수 있을 것 같아요.ㅋ

3월 30일 밤;파리(3박4일)- 루브르 박물관, 에펠탑, 노틀담 성당 등등
4월 4일; 루르드(2박3일)- 여기는 좀고민이예요.. 1박 2일만 해도 되려나...해서,
4월 6일; 생 장 도착(1일 숙박 후 출발~35일정도)- 산티아고와 피니스테레에서의 숙박 포함입니다.
5월 12일; 파티마 도착(2박3일)-추천하신다면,, 1박 더 할 의향도.......
5월 14일; 리스본(1박)- 이곳은... 바르셀로나로 가기위해 꼭 들러야하는 것 같아서요^^; 22일 컴백이면 1박추가,
5월 15일; 바르셀로나- 3박 4일정도....

어떤가요?
카미노는 파티마 13일 도착을 제외한다면, 다른건 고려하지 않고, 가능하면 여유롭게 걷고 싶은데,
현재 무릎이 좀 안좋아서 운동중이지만, 중간에 너무 힘들면 버스도 한번쯤 타겠다 싶구요..
의외로 또 잘 걷는데다, 천천히 가면 지구력은 따라주는 듯해서 크게 뒤쳐지진 않을것도 같고...
9월, 2주 정도 한시간씩 걷고 지리산 종주 도전... 태풍으로 1박하고 하산했지만^^ 생각보다 제가 버티더라구요ㅋ

와이xxxx에서 102만원 러시아항공이 5월 17일/22일 이거든요...
일주일간의 검색 끝에 대기.가 아닌 확정좌석에 최저가는 요건데... 넉넉잡고 22일로 해야겠다 싶으면서도 유럽은 일일 체류비 십만원 잡으라는 말을 얼핏 들어서... 5일이면ㅠ 오십......

q1. 카미노에서 어떻게 될지 모르니 여유롭게 잡는게 좋겠죠?;; 바르셀로나에서.......... 굶게되는 한이 있어도ㅋ
q2. 평균 33일 걸린다고 얼핏 읽었는데.... 보통 몇일 걸으시나요? 다리 튼튼한 분의 이야기인가요?ㅋㅋ
어떤 분의 후기에서는 스페인이나 일본 사람들은 이곳저곳 성당도 구경하고, 여유롭게 걷는데 우리나라 사람들은 걷기 대회 나온사람처럼 묵묵하게 걷기만 하더라..라는...^^;
q3. 여행자 보험은.... 내과/외과/대물.... 모두 가입하시는 편일까요? 그렇담 금액이 어느정도 할까욤..

귀찮으시지 않게 열심히 찾아보려고 했으나.... 일주일간의 검색질에 눈이 벌개지고, 이미 간 것마냥 마음이 들떠서,,,,^^; 도움을 요청하는 처자입니다. 이삐 봐주시고, 한말씀 거들어주세요~^^

고맙습니다,,, 언제 어디서나... 부엔 카미노^^

• 주나

안드레아님, 실비아님 감사합니다. 제세례명이 히야친타라 파티마는 각별하게 느껴지고, 루르드눈 당연히....^^ 2박씩 결정했습니다.

• 모아

맞아요 맞아요 ^^ 루르드에서 2박은 해야 제대로 참여할 수 있지요. 파티마도 2박 해주는 센스 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ 아저씨 루르드에서 만난지 벌써 일년이 되어갑니다. 카미노도 좋았지만 루르드가 너무 그리워요. ^^ 루르드에서는 뭘 해도 너무 좋았던 것 같아요. 성모님 은총이 가득한 곳 ~!!!!!

• 연분홍

천주교신자이시면 루르드 이틀은 계셔야 침수도허시고 마리아행렬과 벨라뎃다 성녀 생가등을 차분하게 보실 것 같구요 파티마도 마찬가지예요

• 엄지

고맙습니다^^ 생각지도 못했던 포르투가... 눈에 화~악 들어오네요^^ 하지만, 여비의 압박ㅠㅠㅋ

• 해님꽃

포루토 가시면 ^^ 해변 꼭 구경하시구요. ㅎㅎ 지하철도 잘되있고~ 걸어서도 구경할만합니다.
    포르토에서 3박4일 머물렀었는데 ^^ 참 아름다운 도시에요.
    인포메이션이 잘 되어있어서요 ^^
    가시면 인포들리셔서 ~ 안내받으시면 되요.

• 희라

모아님, 고맙습니다, 루르드랑 파티마 온전한 하루. 꼭 그래야겠어요^^ 여행책이 거의 스페인/포르투갈 함께 있던데 포르투 부분도 읽어보고 결정해야겠네요^^

• 무들

저랑 비슷한 일정이네요. 전 루르드2박. 까미노후 포르투. 파티마(2박) 리스본 세비야 바셀 순서였어요. 파리에서 루르드까지 기차 6시간입니다. 오전 출발하셔도 첫날엔 성지 한바퀴 둘러보면 끝나요. 2박하시며 온전한 하루를 가져보시는 것 추천드려요. 침수도 꼭 하시고요. 까미노는 전 35잉 걸렸습니다. 두번정도는 10키로만 걷고 쉬기도 했고 레온에선 하루 더 머물며 쉬기도 했고요. 가끔의 휴식도 도움이 되니 너무 빡빡하게 일정 잡지 마세요. 시간여유있다

• 먹딸기

글쓰는 순간 다 사라져서 22일 106만원.ㅠ
    15~18시간씩 공항대기해야하는 러시아항공에서 2~3시간 대기하는거 고를라구 머리썼더니...
    이시간에도 누군가가 클릭하고 있네요.ㅋ

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>