고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
짧을 일정으로 인한 질문입니다!!

짧을 일정으로 인한 질문입니다!!

겨울c

안녕하세요
제가 1월1일부터 15~17일 정도 시간을 낼 수 있을거 같아 그 기간에 카미노길을 걸을까합니다..

수개월전부터 사이트 들락날락거리면서 이제 어느정도 이해를 했는데요
문제는 제가 가진 시간이 제약되있네요 ㅠㅠ
물론 중간부터 시작하는 코스나 다른 길을 선택하는 방법도 있겠지만, 저는 꼭 프랑스 생장에서 시작하고싶습니다.

보통 생장에서 시작하면 32일 정도를 잡더라구요. 근데 걷다보면 30일도 안되서 도착했다는 분들의 글도 종종 보았습니다.
시간에 얽매여 걷다보면 그 본연의 의미를 상실하여 훗날 큰 후회를 하게 될거라는 글도 물론 보았구요^^;
그래서 저는 중간에 생략할수 있는 구간은 과감하게 뛰어넘으면서 카미노길을 순례하고싶어서요

그래서 경험자분들꼐 도움을 좀 얻고자 합니다. 과감히 생략해도 되는 구간이 있는지, 그러한 구간은 어디인지 추천을 받고 싶습니다. 그리고 제가 한겨울에 혼자가는 관계로, 계절적인 이유로 생략했으면 하는 구간도 있다면 좀 가르쳐주신다면 감사하겠습니다^^

그리고 이렇게 중간 구간을 뛰어 넘을떄는 버스나 택시같은걸 이용하게 되는건가요?? 아시는분 답변 좀 꼭 부탁드릴게요!!

• 철죽

전 여름에 걸었고, 16일정도 걸었어요. 겨울이라 참고되실 지 모르겠지만 제 일정도 참고해보세요. 제 이름으로 검색하시면 다녀온 후 일정 올려 놓은 글이 있어요.
    오랫만에 사이트 들어오니 카미노 또 가고 싶네요. 전 시간을 많이 낼 수 없는 상황이라 어쩔 수 없이 짧게 다녀왔는데 먼 훗날에 시간을 많이 낼 수 있는 상황이 되면 저도 완주 한번 해 볼까 해요^^

• 돋가이

아 답변너무너무감사드립니다^^많은도움이되네요!!!

• 지니

저도 짧게 다녀왔는데,ㅎ 저도 생장에서시작하고 싶어서 생장에서 시작해서 피레네산맥 꼭 넘고싶어서 시작했거든요ㅎ 저같은 경우는 생장->팜플로냐 까지 걷구->레온까지 버스타고 갔어요 제가 예전에 거기서 버스 이동로 한번 올렸던것 같아요 ㅎ 그리고 계속 버스로 이동 가능해요ㅎ 사리아부터 산티아고까지는 걸어야 증명서 받으실거예요 그렇게 걸으시면 대략 17일 나올거 같아요 ㅎ 꼭 다녀오시구요
    중요한건 그렇게 다녀오시면 100퍼 다시 가고 싶으실 꺼예요

• 옆집오빠야

생략해도 되는 구간이 있지는 않겠지만 계절적인 문제로 생략했으면 하는 구간이라면
    피레네나 메세타 정도? 로 생각되네요 ^^

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>