고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부엘링 수화물^^

부엘링 수화물^^

Glisten

여러분!

부엘링 예약을 하려는데 자꾸 고민되고 궁금한 사항들이 많아서요

1. 우선 저는 배낭하나와 크로스 보조 가방(중요한것들 챙기는 작은가방)을 가져갑니다.
Basic 요금은 기내수하물 1개만 40 x 20 x 55 , 10kg 미만으로 가져갈수있다는데
그럼 배낭 안에다가 보조가방 넣어서 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비행기안으로 들어가면 안되는건가요?

또, basic 요금으로 진행하다보면 자신의 배낭이 규정된 사이즈나 무게보다 초과할경우,
예약 진행시에 그런상황을 감안해서 체크해두면 항공에서 걸려서 배로 값을 무는것보다
더 저렴하게 ? 요금이 추가되더라구요.

2. 1번의 생각이 안된다면 보조가방을 매고 비행기내로 들어가고,배낭은 수하물로 보내야되느걸까요?

흠....... 제 상상력이 이상한건가요
여러분 결제까지 가서 봤을때, basic 과 optima 이 값이 6~7만원 차이가 나는데
어떻게하면좋을지의견을 구합니다.^^

• 휘율

네^^ 저도 10kg 미만으로 짐을꾸릴생각이거든요. 혼자생각하는것보다 답변들으니까 생가이 정리되네요 도움됩니다.!

• 든해솔

모든 걸 집어넣어서 배낭 하나만 통과되고, 크기만 맞으면 무게가지고 심하게 딴지 걸지는 않는 편이예요.
    근데 10kg 넘으면 걷기 힘들지 않나요? 몸무게의 10% 이하를 추천하기는 하지만, 거기까진 아니라도 여자는 7kg, 남자는 9kg 넘으면 어려운 듯. 걷다보면 물이랑 음식때문에 1~2kg 늘어나니.

• 두빛나래

저도 1번으로 진행해야겠어요^^

• Sona

저도 1번으로 체크하여 아용했어요.. 보조가방 베낭에 넣어서.. 보딩시 무게는 달아보지 않던데...

제가 미리 몇키로인지 달아봤어요..다행히 10K미만..

그런데 배낭메고 들어오니 스틱 없는냐고 묻더군요...저렴한 스틱 항공 화장실에 두고 왔거든요

.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>