고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보통 얼마나 걸리시나요?

보통 얼마나 걸리시나요?

휘들램

5월 카미노길 준비중이라 질문을 자꾸 올리게 되네요.
여자분들 걸음으로 생장에서 산티아고까지 보통 얼마나 걸리시나요?
걷는거 하나는 자신있지만 워낙 오래걸리는 길이고 발에 깊은 티눈이 있는 관계로ㅠㅠ
그리고 산티아고에서 바르셀로나가는 저가항공 미리 예약하고 가고 싶어서요.
돈을 아끼고 싶은지라..;;
그리고 바르셀로나 관광하고 이탈리아로 넘어가고 싶은데요. 바르셀로나 관광은 보통 몇일정도 잡으면 될까요?
좀 알려주세요^^

• 든솔

까미노를 하고 싶어서 두 번이나 스페인행 표를 샀었는데 못가고, 대신에 바르셀로나에서 1주일 묵었습니다. 현지인들은 제게 바르셀로나는 볼 것이 많아서 1주일도 조금 부족하다고 하네요. 사람마다 관심사가 다르겠지만 미술쪽에 관계하는 분들은 아마도 턱없이 모자랄 시간 같습니다. 까미노 전에 바르셀로나를 보지 말라고 합니다. 다른 곳이 좀 미적지근해 보인다고 하네요. 많은 여행자들의 의견이 그랬습니다. 또 가고 싶은 곳 바르셀로나! 물발울님의 의견에 백프센트

• 연체리

저희 일행은 50대후반 여자들인데, 이번 여정을 5월4일에 파리로 가서 7월10일 파리아웃입니다.
    순례길은 약 40일 정도로 느긋하게 잡아서 걸을 예정입니다. 중간에 빌바오에도 가고 산티아고에서 휴식을 한 후에 포루투갈의 포루트와 리스본 스페인의 세비야-그라나다-마드리드-바르셀로나 로 잡아서 관광을 할 예정입니다. 제가 몇년전에 바르셀로나에 갔었는데, 어떻게 구경하고 즐기느냐에 따라 다르겠지만 충분히 구경하려면 약 일주일간은 머물러야 제대로 볼 수 있어

• 에일린

여자나 남자나 걸음 거리는 비슷합니다. 다만 누가 더 빨리 걷느나에 달려 있지요. 작년 집사람(나이 62)은 하루에 평균적으로 약 25키로 걸어 30일 만에 산티아고까지 같이 갔습니다.
    부엔 카미노

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>