고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
별자리와 카미로???

별자리와 카미로???

단순드립

얼마전에 K본부 무슨 책소개하는 프로그램에서

카미로 기행문 하나를 소개했는데...

그 곳에 나온 패널 한 명이 카미로를 언급하면서 별자리 얘기를 하더라구요

혹시 자세히 아는 분이 계신지요?????

????

모두들 기분 좋은 주말 보내셔요!!

peace be with YOU...

• Soeun

솔직히 천주교 신자인데... 그런 유례는 전혀 모르고 있었어요. 출국전에 공부 좀 해야겠네요-ㅎㅎ
    성의 있는 답변 감사합니다.

• 다흰

아마도 산티아고 데 콤포스텔라 라는 지명을 애기한듯하네요.산티아고라는 이름을 쓰는 도시는 스페인뿐만 아니라 다른 지역에서도 있는 것으로 알고 있구요. 카미노의 종착점인 산티아고의 풀 네임은 산티아고 데 콤포스렐라 입니다. 콤포스텔라는 \별들의 들판\이라는 뜻이구요. 야고보 성인 사후 성인의 유해의 행방이 묘연하던중 순례자들이 별빛을 따라가 보니 어느 동굴속에서 야고보성인의 유해를 발견했다고 합니다. 아마 그런 이유로 야고보성인이 모셔진 산티아고를 특별히

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>