고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
짐을 끌고 가도 돼나요 ?

짐을 끌고 가도 돼나요 ?

딸기맛사탕

저는 나이가 많고 허리가 아파 많은 짐을 메고 가지는 못할 것 같읍니다.
그러나생장에서 산티아고 까지 꼭 걸어서 가 보려고 합니다.
그래서 이번 만화를 보니까 나보다 젊은 63세의 일본인이 짐을
끌고 가던데 그렇게 짐을 끌고 갈수 있는 여건이 돼나요.
그리고 그렇게 짐을 끌고 갈 수 있는 기구는 생장에서 살 수 있나요.
산티아고 를 다녀오신 선배님들의 고견을 간절히 기다립니다.

• 터전

감사합니다.

• 다와

골프카트를 끌고 다닌 네델란드인과 몇일 같이
    다녔는데 더 힘들어 보이던데요...비추요

• 비치나

감사합니다. 3kg이라면 해보겠네요.
    한번 도전 할 까 합니다.

• 초코맛사탕

짐을 줄이면 3kg정도도 가능합니다
    한국분 중 이정도로 짐 줄이신분 있었어요
    추가 옷한벌이랑 수건 세면도구랑 샴푸 바디젤 한번에 되는거 이렇게 준비해보세요
    수레가 허리에 더 무리가 갈수도 있을것 같습니다

• 내꺼

감사합니다. 좋은 아이디어로 사료됩니다.
    한번 해 보겟습니다.

• 스킬

캐리어 끌고 다니시는 분들도 가끔씩 봤어요. 그런데 윗분들 이야기대로 캐리어가 짐이 되는 구간들이 꽤 됩니다. 허리가 많이 아프시다면 제 생각에는 짐을 최소화하셔서 개나리 봇짐 매듯이 다니시는게 어떨가 싶네요. 특히 여름에 가시면 짐을 많이 줄일 수 있으세요. 전 어떤 외국 여자분 정말 작은 봇집 등에 메고 다니는 것 2주간 봤습니다. 어떻게 짐이 저것밖에 없을까 싶을 정도로 작았어요. 개까지 데리고 다녔는데, 그렇다면 개사료도 갖고 다녔을텐데요.

• 분홍이

고맙습니다

• 샹1큼해

물론 가능합니다 걷다보면 수레같은데 끌고다니는 사람도 있습니다! 하지만 어쩔때는 메는것보다도 힘들 수도 있다는걸 감안하셔야합니닷!

• 조히

감사합니다.

• 맞손질

카미노 길에 캐리어에 짐 끌고 가는 순례자도 어쩌다 가끔 있습니다. 그러나 많은 경사진 산길, 진흙 길 그리고 자갈길에 무거운 캐리어끌고 간다고 생각 해보세요. 비추입니다. 짐 끄는 것도 허리가 좋아야하니 허리를 고치신후 갔다오심이 좋을 듯 합니다.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>