고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산티아고 순례길 준비

산티아고 순례길 준비

4차원

안녕하세요.
제 자신을 찾고자 하는 목적으로 여행을 가려 합니다.
그저 배낭여행으로 이태리를 가려했는데
우연히 산티아고를 접했고 제가 찾고있는 길인지라 급히 알아보는 중입니다.
글을 몇개 읽어봤는데 급한마음에 이렇게 물어봅니다.

산티아고 순례길에 동참하려면 여행사를 통해 알아봐야하나요?
루트는 어떻게 짜나요?
여러분들은 어떻게 하셨나요?
나홀로 배낭여행은 처음인지라 배워야할것도 많고 알아봐야할것도 너무 많은거 같아요.
최대한 빨리 짐꾸려서 나가고 싶어요.. 도와주세요 ㅎㅎ

저는 여행사를 통해 루트를 짜려고 생각중입니다.
배낭만 꾸려서 가도 되는지 ..
아.,, 무턱대고 이렇게 글도쓰고 여행계획도 잡으려 하는데 뭐부터 시작해야할지 모르겠네요.

• 뿌우

여행사 없이 준비하세요. 인천-마드리드-버스이동... 스페인은 버스도 잘 되어있어요

• 아잉형님

진짜 여기 사이트에서 3일 투자하면 모든 정보를 다 얻을 수 있어요.......^^

• 날놓아줘

님의 목적도 순례자가 되시는거군요. 그렇다면 여행사를 통하시는것은 추천하고 싶지 않군요. 카미노위에서만 카미노가 아니고 가려고 맘먹고 준비하시면서 부터 카미노가 시작되시는 겁니다. 윗분들 말씀처럼 -카미노의 첫걸음은필독- 이 사이트의 정보들을 천천히 읽어보시구요, 그 담에 궁금한 사항이 있으면 질문을 많이 하세요. 그럼 어디선가~ 누군가가~ 나타나서 님을 도와줄것 입니다. 카미노에 대한 만큼은 대한민국에서 이 사이트만한데가 없슴을 말씀드리고 싶네요.걱정하

• 엄지

저도 원래는 배낭여행이 목적이었다가 이 길을 알고 항공권 결재 전 날 급 수정을 했다지요. 그리곤 여행준비 내팽게치고 여기서 살다가 지금 발등에 불떨어졌습니다 ;-; 카미노 첫걸음 부터 시작하셔서 몇일만 들락날락하시면 감이 오실거에요 ^^ 급하지도 느긋하지도 않게 준비하시면 될 것 같아요 ^^

• 새론

이 사이트에서 3일만 투자시시면 거의 다 얻으실수 있을듯.. ㅎㅎ 여행사 꼭 안가셔도 되요 ㅋ
    저도 담주에 떠나는데 나홀로 배낭여행처음이거든요ㅋ

• 중국드립

여기가 여행사예요ㅋ 거의 그런 수준이죠! 차근차근 찾아보시면 원하시는 정보는 거의 찾을 수 있을거예요.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>