고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
DSLR 카메라 vs 미러리스 카메라? 그리고 보조가방 질문드립니다!

DSLR 카메라 vs 미러리스 카메라? 그리고 보조가방 질문드립니다!

Together

5월 25일부터 순례길을 걸으려고 준비중입니다...
20대 후반이구요...

요즘 느낀것들이 참 많아서... 25살이후 접은 배낭여행을 다시 준비하면서
순례길을 걸으려고 합니다.

우선 배낭여행 일정은 총 2달 이상입니다.
그중 한달 가량을 순례길에 할애할 예정인데요...

카메라가 좀 고민이 되네요...
일반 배낭여행이야 DSLR 가지고 다니면 되는데...
단 100g이라도 줄여야 하는 순례길에서 DSLR이 많이 거추장스러울듯해서...

그래서 소니 미러리스 카메라를 구입하려고 생각중인데...
흠... 제가 가지고 있는 DSLR 무게의 반 밖에 안나가네요... (소니 A350 보유중입니다)

다만 물욕을 버리고 내려놓으려고순례길에 가면서 사실 순례길 이후에는 크게 사용되지도 않을 카메라를 또 구입하는것이 과연 옳은것인지 싶습니다... (예전 배낭여행을 한창 할때 구입한 DSLR도 배낭여행이 끝난후로는 거의 사용하지 않았었거든요...)

DSLR의 무게가... 많이 거추장 스러울까요? 그리고보조가방에 대해선...

다들 힙색을 많이 추천하시던데...
배낭을 맨 상태에서 힙색을 매면 각이 안나올까 걱정입니다. 엉덩이에 걸쳐지거나 하면 좀 불편할듯 해서요...
그렇다고 앞으로 매자니 걸으면서 덜렁거리지는 않을까 걱정입니다.
배낭은 아버지가 사용하시던 오스프리를 쓰려고 합니다.

힙색 사용하셧던 분들... 도움 부탁드립니다!!

• 진달래

저는 힙색도 아무것없이 쓰던 지갑 텅비워서 유로와 현금카드 넣고 다닙니다~ 바람막이 점퍼안주머니에~ 핸드폰은 바지주머니. 초경량똑딱이 점퍼주머니. 저도 첨에 보조가방있어야하지않나?고민했는데.
    카미노에선 최대한 가볍게 다니는게. 제일 좋은것같습니다.
    Dslr 좋은 사진 얻고 싶고 그게 정말 필요하시다면 가져오셔야지요~ 처음엔 정말 짐이다가 나중엔 가져오길 잘했다 생각 드실수도있으닌까요.
    익숙해지고 나면 괜찮으실껍니다.
    그러나 카미노에선 자신이 욕심낸만큼

• 흰가람

론세스바예스에서 한국형을 만나서 같이 걸었는데 그형이 큰 카메라였어요~정말 힘겨워 보이더라구요~

하지만 멋진풍경을 담고싶다면 카메라 들고 가시는것도 좋아요~

체력이 좋으시다면요~ㅎ전 그냥 똑딱이로 썻어요~ㅎ

• 천칭자리

저도 처음에는 5D에 사무캅물려서 가려다가... 짐꾸리면서보니까.. 이건 아니다 싶더군요.. 그래서 LX3중고로사서 들고왔습니다.

• 도널드

카타줌백에 배낭허리끈에 끼워 쓰는데 괜찮네요.
    카메라는 D90에 표준줌하나 넣었습니다.

• 후예

Dslr 일단 비추를 해봅니다; 저는 갈때 캐논 400d를 그 가벼운걸 들고가서 가방에 넣고 꺼내본적이 거의 없네요; 핸드폰으로도 잘 찍을 수 있고 사실 가다가 사진을 못찍을때도 많거든요;

힙색! 초강추; 저는 앞으로 잘 메고 다녔어요 생각만큼 걸을때 안 걸리적거리구요 돈이나 여권 등 필수품 넣고 알베르게 도착해서 씻으러 갈때도 들고다니고 잘때도 침낭안에 넣고 자기 좋아요 마을구경할때도 힙색만 달랑 하고 나가기도 좋구요 꼭 힙색이라고 엉덩이에 안해도

• 큰꽃늘

A350 정도면 무게 때문에 고민할 정도는 아닌 것 같네요.

카메라의 존재 자체가 매우 귀찮고 힘이 듭니다 ^.^

그정도는 무거워서 못 들고 갈 정도는 아니지만 매우 거추장스럽다는 거 염두에 두시고요..
    비 오면 절대 못 꺼낸다는 것도;

5D+24-70 들고 완주하신 분들도 많은데요 뭐,
    24-70만 해도 1kg가 넘습니다;

• 연꽃

DSLR의 무게...... 어떤 분은 무겁다고하며, 어떤 분은 무겁지 않다고 합니다... 정답은 지구소년님이 정하셔야죠~~ 차라리 스마트폰은 어떨요??? 요즘들어 많이 느끼는 것인데 스마트폰 더 잘 찍히는 것 같더군요... 저는 카메라만 딱 들어가는 어깨가방을 이용했습니다... 우비입고 다닐때 외에는 괜찮았습니다...

힙색을 앞, 옆으로 해서 중요한 물품들을 보관하시는 분들이 많더군요... 뒤로 착용을 하면 배낭에 걸리적 거려 불편하죠... 아니면 조

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>