고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
북쪽 길 + 포루투갈 길 문의

북쪽 길 + 포루투갈 길 문의

희라

6월 2일에 바르셀로나 in 해서 며칠 관광했다 6월 5일쯤부터 북쪽길 걸으려 하는데 6월 초도 사람 많을까요? 북쪽길이 원래 사람이 많은 길이였나요??? 성수기라 아무리 북쪽 길이라도 사람 많아 알베르게 꽉 차고.. 그럴까요???

7월 중순까지 여유있게 북쪽길 걷고 나서 버스 타고 리스본으로 고고~!! 그런다음에 거기서 포루투갈 길.. 걷으며 다시 산티아고 돌아오는 일정으로 생각중인데... 그때쯤이면 포루투갈 길 역시 사람이 많으려는지요???

아참, 그리고 6-8월에 까미노 가시는 분들~!!! 모두 뱅기값은 얼마정도 드셨는지요? 제가 갑자기 알아보고 예약해서 그런지, 뱅기값이 엄청 비싸네요. 여행사마다 조금씩 다른데 165-190만원까지도 부르더라구요.

• 세나

비행기표는 여행사를 통하지 않고 직접 인터넷에서 검색 비교하시면 아직은 여행사에서 제시한것보다는 저렴한걸 찾으실 수 있을 거예요
    스페인은 아니지만 이틀전 6월13일 베를린가는 티켓 핀에어로 132만원에 샀어요
    스카이스캐너 인터파크투어 웹투어 온라인투어 와이페이모어 등등 손품 팔아보시면 있을 거예요...

• 헛매질

프랑스 길에 비하자면 북쪽길은 많지 않은편입니다
    다만 걱정되는건 7월 중순에 포르투길 시작하시면 7/23 성축일에 산티아고 도착 일정으로 걷는 많은 순례자들과 일정이 겹치기에 엄청난 인파는 감안하셔야 합니다

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>