고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파리에서 생장까지 가는데 꼭 열차 예매해서 가야하나요? 버스편이라도..

파리에서 생장까지 가는데 꼭 열차 예매해서 가야하나요? 버스편이라도..

세라

안녕하세요^??

사이트에서 항상 눈팅으로 좋은 정보만 얻고가다가 너무 궁금한게 있어서 말씀 여쭙니다.

제가 이제 약 1주일 뒤에 파리로 떠나는데..
비행기 편만 예약을 하고 다른 교통편은 예약을 하지 않았거든요.

파리에서 생장으로 이동할때 꼭 기차로 이동해야하나요?
기차이동시 예약을 하지 않을 경우 많이 불편한지요?

저는 그냥 버스로 이동하려고햇는데
영어만으로는 무리가 있을까요?

아 그리고 혹시 카미노 하시면서 현금카드 사용하신 분 계시나요?
현금카드는 꼭 시티만 써야하는지..^^

두서없이 써서 죄송합니다.

감사합니다~

• 거북이

현금카드는 거래하시는 은행에 가셔서 해외용 현금카드 발급받아서 사용하시면 됩니다.
    스페인의 경우 현금인출기에서 (스페인어, 영어, 불어, 독일어)등...언어가 제공되구요.
    복띠를 꼭 준비하셔 현금은 일주일에 한번정도 인출하시면 됩니다. (저의경험)
    150에서 200유로 정도, 여권도 복사해서 알베르게에 숙박계 작성시 여권보다는 복사본 보여주세요.

• 나라우람

프랑스는 스페인과 달리 도시간 버스이동 교통편이 별로 없습니다. 기차가 주된 장거리 이동수단으로 이용되고 있습니다.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>