고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초보 질문드려요 ^^;

초보 질문드려요 ^^;

헛매질

산티아고 여행길에는 대부분 배낭을 갖고 가시는것 같은데..
저로서는 그 부분이 상당히 망설여져서요..

지난주에 제주도에 다녀왔는데..
한라산 등반을 성판악코스에서 관음사 코스로 내려왔다가 거의 초죽음 되서 하산 막바지에는 모노레일 타고 내려왔구요.. ㅋㅋ
평소 걷는건 좋아하지만, 허리랑 무릎이 아주 좋은 편은 아니구요.. 뭐 그냥 그런정도.. -.-;

## 산티아고길은 프랑스길을 이용하고 싶은데..
캐리어 갖고다니면서 여행 가능할까요?
뭘 메고 다니는걸 별로 안좋아하고 짓눌리는 느낌에 여행 기분까지 망칠까봐서요 ^^;

그리고 제가 지금 각종 산티아고 길에 관한 책들을 읽고는 있는데..
산티아고 가기 2~3달 전에 예약하래서요..
저는 마일리지항공권을 이용할까하는데.. (아시아나 항공)
## 아시아나 항공을 이용할 경우의 최선의 방법을 알려주실수 있나요? ^^;

참고로..
여행경험은 그냥 보통정도 되는데..
(유럽 2번, 일본 3번, 미국 1번, 홍콩 1번, 제주도 1번)
##혼자 가려하는데.. 괜찮겠죠? (여자예요)질문을 정리하자면.. ^^
1) 배낭이 아닌 캐리어 갖고 산티아고 순례길 프랑스코스 완주 가능할까요?
2) 아시아나 보너스 항공을 이용할경우 인아웃도시는 어떻게 하는게 좋을까요?
3) 여자 혼자 가는거 괜찮을까요?제질문에 관한 답변 알고계심 도와주세요 ^^

• 아름나

지구여행님~ 조언 고맙습니다 ^^
    근데.. 저 손수레 어디서 파는지 알고 계심 저한테도 알려주세요 ^^

• 맨마루

우와~ 답변이 이렇게 많이 달려있다니.. 일욜 아침에 감동이 물밀듯이 밀려오는데요? ^^
    맛동산 님, 그후 님, 파인더 님.. 답변 정말 고맙습니당~ ^0^

그후님~
    한붓그리기가.. 아시아나 세계일주 항공권을 말씀하시는거 맞나용? ^^
    마일리지는 충분한데.. 그거 이용하는거 알아봐야겠어요..
    원래 아프리카가 더 가고 싶었는데..
    제주도 다녀와서 산티아고에 꽂히는 바람에..
    세계일주 항공권 이용해서 아프리카도 다녀올까봐요.. ㅋㅋㅋㅋ

• 아지랑이

pre-camino를 위해서 힘든 코스를 다녀오셨군요.
    한라산 관음사 코스는 특전사의 훈련 코스이기도합니다. ㅎㅎ
    사이트에는 유익하고 자상하며 좋은 글이 너무 많습니다.
    부디 충분히 읽어보시고 좋은 준비 하시길 바랍니다.
    정보가 곧 힘이 된다는 것은 잘 알고 계실겁니다.
    무엇보다 가장 큰 힘은 자신의 의지와 신념이구요. ^_^

주제 넘게 말이 너무 길었네요.
    잊지 못할 좋은 길 만드시길 바라겠습니다.

• 코이

3)다른건 몰라도 산티아고 가는 길의 여정은 걱정하지 않아도 되실 것 같습니다.
    여자 혼자 다녀오신 분들의 후기가 넘쳐납니다. ^_^

• 오미자

2)저도 순례 여정 외의 일정을 계획하며 효율적(중복 이동 방지)인 이동을 위해서
    in, out 도시에 대해서 나름 고민을 많이 했는데 결론은 일단 파리-in을 결정하게 되었습니다.
    처음엔 마드리드로 in해서 스페인 남부 지역을 둘러 본 후에 순례 여정을 마치고 다른 유럽 국가를 둘러 볼 생각이었으나
    스페인 내에서 생장으로 이동하기가 녹녹치 않은 것 같아서 파리 in을 결정하게 되었습니다.
    저도 국내 K항공사의 보너스 항공권을 이용하게 되었는데 6개월

• 해찬나래

안녕하세요.
    저는 5월 9일 출발 예정으로 준비하고 있습니다.
    저의 준비 과정을 토대로 말씀 드릴까합니다.

1) 먼저 목적과 방법을 분명히 하시면 1번의 답은 생각보다 간단해질 것 같습니다.
    순례 길 전체 여정을 탈것(자동차 등)으로 이동하실 생각이라면 캐리어도 문제가 없겠지만,
    일부라도 걸어서 이동을 하실 계획이라면 캐리어는 비추입니다.
    많은 분들의 순례 후기를 보시면 아시겠지만 거의 모든 분들이 배낭을 이용하는데는 이유가 있다고 생각합니다.
    저의

• 낶아

1) 캐리어로는 거의 불가능하다고 생각합니다. 산길을 오르내리기 때문에.. 평지에서도 꽤나 거추장스럽지만 가장 큰 문제는 역시 산이죠.
    3) case by case 지만 조심만 하시면 혼자서도 충분히 끝내실 수 있습니다.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>