고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카미노를 위한 실질적인 준비....

카미노를 위한 실질적인 준비....

겨슬

내년 5월 카미노를 앞두고 있습니다.

꽤 오랜시간 카미노 사이트를 찾으면서 여행기도 많이 보고 여기저기 둘러봤습니다.

내년 5월이라서 항공권을 구하기엔 너무 이른시기인거같고...

카미노 준비를 하려고 하는데 지금은 군 복무중이라 이곳에서 할 수 있는 준비는 상당히 제한적인지라...

12월에 휴가를 나가면 등산화를 미리 사놓고 휴가때마다 길들여놓을 생각입니다.

5월2일에 전역을 하고 5월 15~20일 즈음해서 카미노를 떠날 계획입니다.

배낭 꾸리기에 대한 준비는 어느정도 혼자서 알아서 할 수 있겠는데

비행기표 예약이나 프랑스에서 움직이는 기차표, 파리 in-out이기 때문에 카미노 마치고 돌아올때

타는 뷰엘링 같은 것들에 대해서는 아직 준비를 못했네요.

제가 지금 시작해야할 준비는 무엇이 있을지.... 먼저 여행다녀오신분들이 조언을 조금만 해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

• 맨마루

아~ 그럼 저도...마드리드에서 해야 겠군요...^^ 좋은 정보 감사합니다..

• 쥬디시어스

많은 분들이 파리 IN OUT을 선호하시는데 마드리드 IN OUT이 거 저럼하답니다. 프랑스에 볼 일이 없다면요?
    산티아고는 스페인 서쪽인데 다시 프랑스 파리까지 가야 할 이유가 없지요. 시간과 비용등.....

• 핑크빛입술

관련된 책을 읽어보세요^^ 겨울동안 ㅎㅎ 상상하면서 기대하는 것부터 카미노인것 같아요ㅎㅎ 지나고 나면 이때가 정말 카미노만큼 즐거운 시간이었죠 ^^

• 유진깡

앗...남자분이당..... 제가 쪽지 보냈습니다. 내년에 갈때 준비하셔도 됩니다.... 지금은...어떻게하면 즐거운 카미노가 될 것인지만..... 생각하고,준비하면 될듯합니당.화이팅!!!

• 예그리나

사이트에 들어 오시면 메인화면에 각종 교통수단 예약하는 방법이 나와 있습니다^^

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>