고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파리 in하는데 out을 어디로 하면 좋을까요?(마드리드 or 바르셀로나)

파리 in하는데 out을 어디로 하면 좋을까요?(마드리드 or 바르셀로나)

해나

저는 내년 7월 초등학생 방학과 동시에 카미노에 가고자 합니다.
방학 내내 산티아고 길을 걷겠지요? 방학 날짜를 보니 거의 40일 되더라구요~

1. 프랑스 길 정석대로 파리 in을하고
산티아고를 지나 피레스테레에 가고 싶습니다.
그리고 산티아고로 다시 돌아와서 마드리드나 바르셀로나에 하루나 이틀쯤 관광을 하고자 하는데,
산티아고에서 이 두 곳까지 교통편(시간이나, 비용 등등)이나 둘러볼 관광지로서 어디가 더 메리트가 있는지 알려주세요. 2. 아 그리고,
산티아고에서 피레스테레까지는 버스를 타는 것이 나은지, 아니면 역시 순례길로 걸어서 가는 것이 더 나은지 알고싶습니다.며칠에 거쳐 검색을 하는데도.. 왜 이렇게 두리뭉실한지 모르겠습니다.ㅠㅠ

• 큐트

저도 처음 계획은 피니스테레까지 걷기였습니다. 하지만 가서 마음이 바꼈지요. 일단 자주 갈 수 없는 곳이기도 하고.. 결국 산티아고까지 걷고 피니스테레는 버스타고 당일로 다녀왔습니다. 그리고 바르셀로나로 넘어갔지요. 마드리드 out 으로 티켓을 사갔기때문에 어쩔수 없이 마드리드로 나왔지만 두 군데 중에 한군데를 가신다면 바르셀로나 강력추천입니다. 5일을 둘러봐도 아쉬움이 남는 곳이었습니다. 부엔 까미노 ^^;;

• 봄해

전 바르셀로나 추천해요.... 그리고 시간이 젤로 문제이실듯.. 시간적 여유가 좀되시면 기차로 타고 이동하면 12시간? 정도면 바르셀로나 도착하세요 마드리드까지 10시간 기차 타고 가시고 거기서 환승하셔서 바르셀로나 가는데 2시간좀 안걸리거든요 시간적으로 촉박하시면 산티아고 공항에서 저가 항공 이용하셔서 가는게 나으실듯 마드리드는 근교가 이쁜거지 마드리드 자체는 미술학도분들이나 프라도미술관 보려고 가시는건 몇번 뵜었는데 그외엔...별로 볼게 없더군요

• 수련

저도 바르셀로나 추천! 마드리드는 볼것도 별로 없다고들 하더라구요ㅡ 산티아고에서 저가항공으로 싸게 가셔요ㅡ

• 루다

물론 금전적 우려를 안하신다면 그냥 나중에 비향기표를 사면 해결되는 문제이긴 하죠...

• 개굴츼

경제적 문제에서 말하면 마드리드는 일정에 여유를 주기쉽고 바르샐로나는 여유를 가지기 힘듭니다 마두리드는 순례자 할인기차로 가도 시간이나 비용상 크게 부담되지 않는데 바ㅜ셀로나는 기차나 버스로 가기엔 너무 멀어서 저가항공을 타셔야(?)합니다. 저가항공은 기차와 달리 미리 예약을 해야하니 카미노 중간에 일정의 변화가 힘들죠...

• 소라

1. 두곳중 한곳을 선택한다면 바르셀로나가 더 나을수 있어요. 왜냐면 까미노 걷는 도중 아름다운 성당과 마을을 충분히 봤기때문에 보통 마드리스에서 관광하게되는 똘레도나 세고비아가 남들처럼 멋지게 보이진 않을꺼예요. 바르셀로나는 가우디 작품도 보고 바닷가도 보고 하니까요.
    그러나, 굳이 마드리드나 바르셀로나 관광없이 까미노 길의 감동만 간직하고 돌아오셔도 아쉬움은 없어요.
    2. 산티아고까지 걸으시고 체력만 괜찮으시다면 피스테라 (또는 피니스떼레)까지 5일

• 다온

마드리드와 바르셀로나 중에 한곳을 선택해야 하신다면..
    전 갠적으로 바르셀로나를 추천해드려요~
    분수도 그렇고 건축물이나 쇼핑
    또 저녁에 걷는 해변이 최고!!!!!!!!
    정말 산티아고만큼 기억에 남는 곳이고..
    더 즐기다 올걸 후회가 남는 곳이예요~
    마드리드에 올땐 새벽에 출발하고 해서 피곤해서 그랬는지
    볼거리는 별로..ㅋ

글구 피네스테레까지는..
    전 버스를 타고 하루만에 다녀왔는데..
    걸어서 좀 여유롭게 다녀올걸 후회하고 있어요~ ㅋ
    참고되셨으면 좋

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>