고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1월의 까미노는 어떨까요?

1월의 까미노는 어떨까요?

나려

40 후반의 교사입니다. 학교의 방학기간인 1월 중에 순례를 계획하고 있습니다.
겨울철 정보가 많지 않아 고민 중입니다.
날씨, 기온, 알베르게, 음식 등
생장에서 산티아고까지
먼저 순례하신 분들의 좋은 정보 기다립니다.

부엔 까미노를 기다리며...

• 뭘봐요

일본인 알베르게 봉사자를 만났었는데, 겨울에 걸었다가 이 길에 인생을 걸었다고 하더라구요.
    사람이 없는만큼 더 친밀해지면서 많은 이야기를 했다고 들었습니다.

날씨는 이겨내시고~ ^^;;( 무책임한...)
    1월에 가실 수 있는 것도 기회라고 생각해요...대신 장비는 다른 분들의 도움으로 충분히 준비해 가세요~

• 새꽃

감사합니다. 순례를 한다고 생각하고 있었는데 자꾸만 힘들이지 않고 길을 갈까에 집착해 있었나 봅니다. 다시 한번 자신을 돌아보고 순례를 계획해야 할 것 같군요.

• 빛길

올해 1월 한달동안 카미노길을 걸었습니다. 날이 화창한 날이 일주일 정도, 비바람이 거세게 부는 날이 일주일, 눈속에 파묻혀 걸은 날이 일주일 정도, 바람에 휘청인 날이 3-4일 정도 ..... 웬만한 날씨는 다 만났던 것 같습니다. 눈이 많이 오더라도 금방 녹았던 기억이 있네요 비바람 거센 날이 가장 춥고, 걷기에 힘들었습니다. 날씨는 각 순례자의 운에 따라 다를 듯 합니다. ^^;;;;

알베르게는 닫힌 곳이 많지만 20-30KM 마다 한 곳은 문을

• 미쁘다

추운데다 운영하는 알베르게가 많지 않아 힘들다고 알고 있지만 해 볼 만 한거 같습니다.
    저도 내년 1월 까미노를 준비하고 있네요..;;;ㅋ

• sin

많이 춥지 않을까요?? 장비를 단디(?) 챙겨가셔야 할것 같습니다 ^^

• 뽀야

참고로 여름임에도 피레네와 갈리시아 지방은 추웠습니다

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>