고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떤것부터 먼저 시작해야할지 모르겠어요^^;

어떤것부터 먼저 시작해야할지 모르겠어요^^;

곰돌츼

안녕하세요 24살 산티아고를 꿈꾸는 여성이예요^^
산티아고를 마음에 품고있는지 오래되었는데
아직 기회가 없어서 시도를 해 볼 생각도 안 했었어요.
그런데 이제 여유가 생겨서 내년 4월쯤에 갈 생각이라서
지금부터 차근차근 알아두려고 해요
그런데 설명들을 보니 처음 알아보는 거라서 말들이 너무 어려워요^^;
처음에 준비할 때 어떻게 먼저 시작하고
어떤 것 부터 알아두는 것이 좋을까요?
처음부터 루트를 짜고 알아두는 것이 좋을까요?
새내기라서 여러분들의 도움이 필요해요^^
도와주세요^^

• 동백

24세~ 5월 출발 앞두고있습니다. 저도 처음에는 사이트에 엄청난 자료 앞에서 어떤거부터 봐야 하는지

몰랐는데 일단 여행기를 많이 읽어봤습니다. 책을 읽기도 했구요, 사이트 여행기도 많이 봤어요.

이러다 보면 조금씩 눈에 보이고 들어오게 됩니다. 그때부터는 실질적인 준비를 하시구요~

전 군생활시작하면서 카미노를 꿈꾸게 되어서 지금 전역 20일 앞두고있는데 너무 기대되네요~ ^^

• 핫보라

일단 여권 부터만드시구요.^^(비자는 필요없습니다). 카미노 데 산티아고 는 가장 일반적인 프랑스 생장에서 스페인 산티아고까지 가는 카미노 프란세스가 있고, 그 뿐만 아니라 북쪽길을 걷는 카미노 데 노르테, 스페인 남쪽 세비야에서 시작하는 비아 데 라 쁘라타 등 카미노의 루트가 다양합니다..
    카미노 사이트의 여행기와 다른 글들을 천천히 읽어 보신후 ,님의 조건에 맞는(컨디션, 가능한 시간과 경비 그리고 목적등) 님만의 루트를 만들어 보세요...우선 몸 부

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>