고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마드리드에서 부르고스까지 가는 법

마드리드에서 부르고스까지 가는 법

갤원

여러해 고민만 하다가 드디어,,,

일정을 잡고 7월 24일 떠납니다.

7월24일~8월23일 마드리드 in out 입니다~

할인항공권알아보다가 머리도 아프고, 하루하루가 아까워 직항을 이용하기로 했구요.
(대한항공 배낭특가~)

이것두 무지하게 고민했었어요~

한달 빠듯한 일정이라 생장부터 욕심내기에는 무리가 있어서 부르고스에서 시작하려합니다.

그래서 파리 인아웃을 하자니 너무 멀고 또 스페인만 제대로 보고 싶어서 마드리드로 결정했어요..

마드리드에 오후에 5시 40분쯤 도착이라서 한인민박을 잡아 하루 쉬고 부르고스로 이동하려고 하는데,

버스가 있나요? 마드리드로 in해서 부르고스로 가신 분들 어떻게 이동하셨는지 궁금합니다.

부르고스부터 시작하려면 순례자용 여권을 발급받고 싶은데,

사이트에 있는 순례여권발급 알베르게가 좀 알아보기 힘들고 어디에 있는지도 몰라서 ,, 경험자분들의 조언을 듣고 싶네요~

그 전부터 순례를 시작하신 분들이 대략 오후 1~2시쯤 알베르게에 들어가신다고 알고 있는데,

그럼 저도 부르고스로 이동할때 그 시간쯤 맞춰서 가야지 자리를 잡을 수 있는건지요?

아,, 암튼 부르고스를 시작으로 산티아고까지 20일 일정으로 생각하고 있는데 하루 25키로 계산이라면 딱 떨어지긴 하는데

괜찮을지 모르겠네요~

그리고 순례후 일주일정도 여유를 두고 있는데요~ 안달루시아 지방을 돌아보고 싶거든요..

근데 산티아고에서피니스테레까지 가셨고 다른 스페인지방도 둘러보신 분들~

피니스테레와 남부지방여행 중 선택하신다면 어떤것이 더 나을런지요?

그리고 안달루시아 지방과 바르셀로나 중에 한쪽만 고르신다면 어디가 나을지..

본격적으로 일정잡기에 들어가니,,

고민되는 부분이많네요~

그리고 처음 혼자 떠나는 것이라 두려움반 기대반입니다..

이곳에서 카미노를 다녀오신분들, 그리고 준비하시는분들의 고마운 나눔으로 많은 도움을 받았습니다.

저도 다녀와서 다른 누군가에게 도움이 되었으면 좋겠네요~~

부엔 카미노!! ^^

• 재넘이

파리 아웃이시면 꼭 저가항공타고 파리 가시기 바랍니다 ;ㅅ;
    아무생각없이 기차표를 왕복으로 예약해서... 파리-생장-산티아고-피니스테레-(산티아고-마드리드 : 기차)-팜플로냐(버스)-론세스바예스(버스)-생장(택시)-파리 순으로 개고생한 ㅠ.ㅠ

• 잠팅이

아하핫; 저랑 일정이 비슷하시네요. 저도 부르고스->산티아고 생각하고 있습니다. 9월 초에 떠날 예정이구요. 다녀오셔서 좋은 정보 많이 부탁할게요 ^-^

• 에드문드

여러 님들의 조언을 보며,, 다시한번 초심을 돌아보니,, 여행은 나중이란 생각이 들어~ 카미노길에 집중하기로 했어요~ 생장부터 시작하려면 파리 인아웃이 낫지요? 생장부터 피니스떼레까지... 목표는 그런데 제 페이스대로 순례의 의미를 찾아가며 돌아보아야겠습니다... 감사해요~!

• 로지

음,,, 저도 처음엔 여행은 생각지도 않았는데 준비하면서 자꾸 욕심이 생기더라구요... 과감히 내려놓고~ 카미노에 올인할까 생각중입니다.. 감사해요^^

• 얀별

음...전 차라리 미리 여행을 하시고 걷는걸 추천드립니다.
    피니스테레까지 걷고나서 마드리드 관광하러 가니까...
    비싼 물가에 겁먹고 도시냄새에 자꾸 까미노길만 생각이나고...
    관광지 둘러보는것보다 그냥 공원옆 바르에 앉아서 사람구경하는게 더 좋더라구요 ;;
    마드리드 시외버스터미널이 두세군데 있지만 아무데나 가서 표사셔도 됩니다 ㅇㅅㅇ
    그리고 마드리드 한인민박은 아토차역앞에 있는 루카스의집
    솔역 옆 시청앞에 있는 올리브 추천드립니다

• 제철

네,, 버리고 싶어 카미노를 가면서 얻을것만 생각했네요.. 다시한번 초심을 생각해서 결정하겠습니다~

• 곰돌이

그리고....저는 피니스테레는 가 보지 않았어요. 그래서 비교를 잘 못하겠구요, 중요한건 본인의 여행 목적이 무엇인지를 확실히 정하고 나중에 가도 된다고 생각하는 곳을 \버리는\ 것입니다. 얻으려고 하지 말고 \버리는\ 것이 무엇인지를 고려해 보세요. 왜냐면, 사람마다 다 틀리기 때문에 어디가 좋다 어디가 안좋다는 답변은 천차만별로 답이 없는 것이기 때문입니다. 남의 말을 듣고 후회할 수도 있는 것이기 때문에 사다리를 타서라도 본인 스스로 결정하시길 바

• 핫자두

전 스페인어가 불가능해서.. ㅎ 상세한 정보 감사합니다~~

• 하람

마드리드에서 부르고스까지 가는 고속버스 있습니다. 저는 부르고스에서 레온으로 이동해서 부르고스 고속터미날의 시간표를 갖고 있습니다. 부르고스에서 마드리드까지 약 2시간 간격의 버스가 있는 것으로 봐서는 마드리드에서 부르고스까지도 비슷하리라 봅니다. 혹 스페인어 가능하시다면 부르고스 버스 정류장에 물어보시구요 (947-28-88-55) 운행하는 버스 회사는 Continental Auto. S. L. 입니다. 이 버스의 홈페이지가 있는지는 잘 모르겠구요.

• 두루

제가 너무 욕심을 부린거 같네요~ 올 여름으로 끝나지 않을것 같은 예감이...ㅎ

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>