고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산티아고에서 바르셀로나 이동방법

산티아고에서 바르셀로나 이동방법

큰가람

피니스테레까지 갈 예정입니다
피니스테레에서는 바르셀로나까지 바로가는 교통이 없다고 이야기 들어서
일단 산티아고까지 가서 거기서 버스,저가항공 둘 중에 탈려고 하는데
과연 어떤거를 타야할 지 고민입니다.
시간으로 따지면 비행기가 좋지만 비행기 일정에 맞추다보면
여행을 가는건지 일정 맞추려고 그저 걷는건지 모를까봐 그때문에 섭불리 선택을 못하겠네요
일정은 대충 34일로 해서 9월18일부터 10월20일 끝내고 10월20일에 바르셀로나 넘어 갈까 생각중입니다.

그리고 혹시 버스 타면 산티아고에서 바로셀로나까지 몇시간 걸릴까요??

• 모든

저가항공 알아보니 시간대가 바르셀로나 도착하면 20:05이더군요 ㅠㅠ
    그때 도착하면 숙소 찾아가고 할려면 너무 늦은 거 아닌지 걱정이 돼네요

• 산티아고-피니스텔라 는 버스로 편도 3시간정도 걸리고 산티아고에서 공항까지 30분안쪽거리에 있습니다. 버스는 주말의 경우 평일보다 다니는 버스가 적으니 확인하세요. 산티아고에서 바르셀로나는 저가항공이 젤 좋은 것 같네요. 금주 일욜에 산티아고에 도착하는 사리아 통신원이였습니다.

• 저도 댓글을 보고 알아보기도 하니 바르셀로나 넘어갈때는 그냥 저가항공으로 이동해야겠군요...댓글 달아주셔서 감사합니다.

• VE

산티아고에서 바르셀로나 직행은없구요~ 마드리드까지 7시간 마드리드에서
    바르셀로나까지 3시간쯤걸립니다

• 라라

AVE(고속철도)는 비행기 보다 비싸요!!! 기차타실거면 느린거. 하긴 마드리드까지는 AVE가 없을겁니다. 산티아고 도착 즈음하여 스페인인에게 부탁해서 저가항공 예약하심이 최상일듯합니다.

• 가장

저도 순례후 산티아고에서 바르셀로나로 갈 예정이고 라이언에어 예약 했습니다. (15kg 짐 포함 39 유로)
    비행시간만 1 시간 50분 걸리는 먼거리이고 마드리드 경유해서 고속철로 가도 7 시간 이상 걸릴듯...
    버스는 권하고 싶지 않네요. 느린여행이 주는 의외성과 이국적경험은 까미노로 만족하시길...

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>