고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스틱과 우비질문입니다~

스틱과 우비질문입니다~

야미

스틱이랑 우비질문인데요,
스틱은 인터넷이나 아울렛에가서 사도, 한개당 4~5만원하는데, 그케 비싼걸 사갖고 갈필요가 있을까요?ㅜ
가격이 넘부담되네요~ 현지에 가서 사는게 쌀까요??? 싸게구입하는 방법아시는분?????????????ㅠ

우비는, 되게 옷이 길더라구요~ 꼭 필요할것같긴한데, 배낭의 부피를 너무많이 차지할것같아서,
살까말까 너무 고민중입니다~ 다른분들은 우비를 모두 사갖고 챙겨가셨나요, 아님 어찌하셨나요???????

• 매1혻적

순례 마치고 귀국한지 10일 됩니다.
    1. 스틱: 고급일 필요 없으나 처음부터 꼭 필요합니다. 현지는 비싸고요. 산길에 유용하며 유사시 방어용 무기...
    2. 우의: 고아텍스 자켓입으면 없어도 됩니다. 다만 배낭이 젖으면 안되니까 싸구려(1회용) 비닐 판초 같은 것 두 개 정도 가져 가세요 . 등산용 고급 우의는 무거워서 보냈습니다. 배낭 카버도 엄청 무겁습니다. 얇은 것으로...

• 이룩

그렇군요...우비.,..사야겠네요..ㅠㅠㅠ

• 늘빈

일회용 잘못 움직여도 막 찢어져요. 비가 많이 안 내려서 다행였죠. 팜플로냐서 결국 샀는데 맘에도 안 들고 싸지도 않고,, 이번엔 챙겨가려고요. 굵은비엔 일회용 필요없을듯 하네요

• 빗줄기

감ㅅㅏ합니다, 스틱꼭사야겠네용, 다이소같은데서 천원짜리 우비그냥 사가지고 가도 되겠죠?
    그런것사서 가져가시는분들 유용하게 쓰시나요??

• 헛나발

스틱은 체중 30%경감해줍니다. 우비 필요합니다. 기상변화가 심한코스입니다. 짐을 가볍게하시려면 일회용 몇 개 가져가시면 됩니다. 나무지팡이 들고 다니다 대부분 버립니다.^^ 하지만 중요한 건 결국 본인 판단에 달려 있습니다. 고민해보시고 결정하신 다음엔 뒤돌아보지 마세요. 부엔 카미노!!!!

• 소희

카미노길은 1g이라도 무게를 줄이는게 최선입니다. 외국인들이 한국사람들 보고 놀라는게, 히말라야 등정온 것 처럼 풀세트 준비해온다 하죠 ㅎㅎ 스틱과 우비는 현지 알베르게가 있는 곳이면 상점마다 다 팝니다. 가격대를 우리나라와 비교하지 마세요. 나무꺽아 조가비 매단거 국내는 없습니다. 순례 끝내고 가념으로 갖고와도 좋죠. 우의는 비오면 사입으면 됩니다. 괜히 짐만 늘리지 마시고 최대한 가볍게 떠나세요

• 요루

생장가면 나무지팡이 판다고 들었는데 그것도 비쌀까요? 그거 기념품하려고 스틱은 준비안할생각이었는데

• 로운

우비요~부피엄청크던데요...ㅠㅠㅠㅠㅠ원피스식으로 생겨가지구...배낭에 침낭하고 우비넣으면
    게임끝이든데 흙, 꼭사야할까요?ㅠㅠㅠ

• 아잉누님

우선 현지에서는 구하기도 어렵고 가격도 비쌉니다...

1. 스틱이 있으면 편합니다, 하지만 스틱 없이 다니시는 분들도 많습니다...
    2. 우비는 필요합니다(하지만!!! 날씨는 알 수 없죠...)... 그리고 부피도 그리 크지 않습니다... 현지 분들은 우산을 들고 다니시기도 하더군요... 그만큼 세탁을 해야하는 양도 늘어나고 걷기가 힘들죠...

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>