고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겨울순례를 계획하며..

겨울순례를 계획하며..

세라

무작정 도전을 시작합니다.
이제 준비를 하나씩 하려고 하구요..
1월 20일경 떠나려구요.. 지금 다니던 직장을 그만두고
새로 시작하기전에 저를 돌아보는 시간을 위해서요-
몇가지 질문이 있는데..
보니까 많이 반복되기도 하는거 같지만..
그래도 왠지 저를 위한 답변을 들으면 좀 더 힘이 될 거 같아서..
다시 한번 질문드려요^^;;

지금 저의 계획은
산티아고 순례를 하고 떼제공동체에서 일주일정도 머물고싶은데..

왕복할애시간-약4일
떼제공동체-일주일(7일)
산티아고-35일

1. 요렇게 잡고 있는데.. 일정이 괜찮을까요?
제가 걷는건 잘 걷는데
사실 피레네산맥 등 산에는 좀 약해서.. 걱정이 약간 되기도 하지만요ㅠㅠ
또, 워낙 겨울순례를 걱정하시는 분들이 계셔서.. 혹시 위험할까 하는 걱정도 들구요^^;

2. 제가 언어가 좀 안 되는 편이예요. 영어회화도 간단한 수준..
혹시 가서 언어가 안 되서 힘드셨던 기억이 있으시다면.. 함께 나누어주시면 감사하겠습니다^^
(뗴제공동체에서와 순례길에서 모두요^^)

3. 그리고, 산티아고 완주점에서 떼제공동체까지 어떤 교통수단이 가장 최적일지 추천해 주셨으면 좋겠습니다^^;

가고싶은 열정만 가득하답니다. 그리구 특히나 유럽쪽 여행은 처음이구요..
아직은 다니고 있는 직장이 힘들어서 실사준비는 제대로 하지 못하고 있어요ㅠㅠ
그치만, 정말 주님께서 저를 이끄시는 방향으로 그대로 끌려가고 싶은 마음이예요.
함께 나누어주시면 감사하겠습니다^^

• 나나

저도 정확하게 35일간 까미노를 걷고 돌아왔습니다. 그렇게 여유로운 일정은 아니었는데 겨울이라 혹시 너무 춥고 힘들다면 좀더 여유롭게 가셔도 좋을 듯 합니다. 유럽 내에서의 이동은 저가항공을 미리 예약하셔서 가면 좀 저렴하게 이동하실 수 있습니다. 언어는 큰 문제는 안되지만 회화책이나 사전을 가지고 가시면 분명히 유용하게 사용하실 겁니다. 추위대비는 단단히 하시구요. 우리나라보다 춥지는 않지만 분명 춥긴 합니다. 가을 밤도 추워서 설친적이 있습니다. 피

• 장미빛볼살

1. 일정은 괜찮을 것 같습니다. 피레네 산맥.. 전 다른 길을 걸어서 뭐라 말씀드릴 수는 없지만, 우리나라 산의 등반과는 조금 다를 거라 생각됩니다. 2. 언어는 걱정하지 않으셔도 됩니다. 불편하긴 하지만, 괜찮습니다. 몸으로 말하면 된까요. 단, 기본단어는 알고 가시면 좋습니다. 3. 산티아고에서 저가 비행기를 이용하시는 편이 편리할 듯 합니다. 이룬이나 프랑스쪽으로 이동하셔야 하는 것으로 알고 있습니다. 카나다에서 온 친구는 버스로 20시간 걸려서

• 이룩

한국은 호우시즌이 여름인데 유럽의 겨울이 그렇다고 되어있네요. 음 각오하시라는 글 같은 ㅠ.ㅠ

• 이퓨리한나

무시라...ㅠㅠ...

• 연체리

Winter´s camino is real outdoor life. In korea, summer is the season of rainning. but In Europe winter is the season of rainning. be careful.... It´s not easy. very hard.

• 아이처럼

여유가있으시다면쉬는시간도좀잡아놓으셔요,듣기론-까미노순례를마친뒤후유증으로아무것도하기싫어지고늘어진다고하네요ㅎㅎ

• 동이

일정은 괜찮은 것 같은데,, 겨울에는 아무래도 변수가 있어서. 날씨, 알베르게 등
    언어가 안되도 걱정하지 마세요. 기초 단어만 알아도 불편한 점은 있지만 다 할 수 있어요.
    될 수 있으면 스페인 기초 단어는 알고 가시면 도움이 됩니다. 영어보다는
    떼제에 가려면 일단은 프랑스나 아니면 이룬쪽으로 오셔야 기차를 탈 수 있어요. 산티아고에서 기차를 타시던지 아니면 저가항공을 이용하세요.

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>