고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겨울 까미노 일정 한 번 봐주세요~

겨울 까미노 일정 한 번 봐주세요~

Addictive

안녕하세요
아래와 같이 프랑스길 계획중인데 혹 무리가 아닐지 어떨지 궁금합니다.

11/29 인천 오전 11시 -> 11/29 파리 18:10 핀에어
바로 야간 열차 타고
11/30 생장 도착 - 겨울에는 오리송 알베르게도 안열고 체력도 무리라 하여 하루 휴식

12/1 ~ 12/30 시중 가이드북 처럼 30일 일정으로 프랑스길 도전 피레네는 하루에 넘어야 겠죠.

12/31 ~ 1/1 예비 시간 - 시간 남으면 땅 끝 갔다가 산티아고 와서 부엘링이나 라이언에어 타고 마드리드로

1/2 마드리드 아침 10시 10분 비행기 -> 1/3 오전 인천

검색을 통해서 대략 구상해 본 일정입니다. 아직 확실한 것은 인 아웃 비행기 표 예약 걸어놓은거 밖에 없네요. 좌석 확정예약으로 뜨니 자리는 있는 거겠죠... 기차랑 부엘링은 알아봐야 됩니다.
11/29 과 1/2 가 최대한 넓게 잡은 거라...한국에서 앞뒤로 일정이 있네요 ㅠㅠ 그래서 좀 빠듯하다 싶은 일정이 되었습니다.
그동안 시간이 안나서 이제서야 표 예매하고 있네요 ㅠㅠ
아직 20대 젊은 청년이라 체력은 그럭저럭 괜찮을 거 같긴 합니다. 평소에 축구나 자전거타기 틈틈이 하는 편입니다.

괜찮을지 어떤지 조언 부탁 드립니다.
+ 산티아고에서 마드리드로 올때 저가항공보다 더 좋은 교통수단이 있습니까?

• 루다

감사합니다. 수화물로 부치는데 스틱만 따로 모아서 부쳐주는 것인가요?

• 가지

스틱에 대한 정보 드리겠습니다.
    부엘링 예약 할 때 스틱 때문에 11유로 더 주고 예약 했습니다만 그럴 필요가 없었습니다.
    라이언에어, 부엘링 모두 배낭 크기가 기내 들어갈 수 있고(왠만한 크기 배낭이면 대부분 기내 탑승 크기 내에 들어 옵니다) 스틱만 있다면 배낭은 기내 들고 들어가시고 스틱은 수화물에 맡기십시오 (스틱/자전거 맡기는 counter 따로 있습니다) . 스틱만 잘 싸서 맡기면 추가 요금 없습니다. 산티에고 공항에서 라이언에어는 그렇게

• 개굴츼

헉 감사합니다. 그런데 프랑스 구간에서의 야간 열차가 시간이나 다음날 일정이 괜찮을지 고민이었는데, 다들 걱정도 안하시니 정말 괜찮은 모양이군요.

• 아쿠아리우스

아..야간 열차에 대한 언급을 빼먹었군요..제가 만난 산티아고 일행중에..제가 이용한 비행기 가격과 동일하게..야간열차를 이용해서 마드리드에 오신 분이 있었는데..무척 불편해 하셨습니다. 유레일패스를 소지하고 계셨는데도..침대칸을 이용하려면 34유로를 더 내야한다더군요.(결국 침대칸 이용은 안하셨습니다만)

공항 이동시간(20분) + 대기시간 (2시간) + 실제 이동(1시간 조금) + 공항에서 시내이동(30분)을 고려해도..비행기가 훨씬 낫습니다..가격

• MyWay

답변 감사합니다. 음 그럼 피레네는 발까를로스 방향으로 넘어야 겠네요.

일정은 저도 아쉽습니다. 저것도 최대한 시간을 낸 것이라 ㅠㅠ

그나저나 처음 부분의 야간 열차에 대해서는 아무도 말씀이 없으신 것을 보니 그 부분은 괜찮은가 보군요.

짐은 스틱 때문에 무조건 부쳐야 될것 같네요 ㅠㅠ

대성당은 그냥 미사만 드리고 오죠 뭐 ㅎㅎ

• 지율

음..일단 9월18일~10월24일 프랑스길을 걸은 경험으로 말씀드리자면

1. 8번이나 완주한 스페인 친구 말로는..윗분이 말씀하신대로 피레네산맥 넘는것은 상당히 위험하다고 합니다. 저 역시도 피레네산맥을 넘을때 엄청나게 비가와서 고생했는데요, 론세스바예스 부근에 도착할 무렵에는 급경사가 2시간가량 이어지기때문에 상당히 위험합니다. 비보다는 눈이 더 미끄럽겠지요?^^

2. 30일 일정으로 800km라..가능합니다만..정말로..일정이 빠듯하셔서 그렇게

• 뿡뿡몬

감사합니다 버스 미리 생각해 두어야 겠네요. 급하면 타도록...버스로 패스해도 괜찮은 구간을 알아봐야 겠군요

• 후력

글쎄요..~ 젊은 남자분이라니...가능할것갔는데....제 경험으론 젊고 남자분이라고 다들 잘 걷는 것은 아니기에....평소 산행이나 걷는것에 익숙하신분이 아니라면....초반에 빡세게 걷다가 발목이나 무릎 골반에 문제가 생겨 힘들어하시는 분들도 간혹 보아서요.... 그리고 일정이 빡빡하면 너무 여유없이 일정에 마추어 걸으니...보이기에 좀 ....하지만 일정을 더 여유롭게 할수없다면...걸으시다 몸의 상태나...상황에 따라 몇구간은 버스로 이동하시며...

• 벤자민

감사합니다 다른 사이트에서 뵈어서 블로그 구경 했었어요 !

• 혜윤

피레네 산맥은 겨울은 금지 되어있습니다.
    그래도 넘는 분들이 계시는데...
    위험할수도 있으니 발칼로스 방향으로 가는것도 괜찮습니다.
    30일만의 800km...
    약간 빠듯해보이지만 20대의 체력이라고 하시니 힘을 실어드립니다.ㅎ
    무리하지 마시고 잘 다녀오십쇼 *^^*
    저희는 지난 겨울에 다녀왔는데 겨울이라 늘 조심스러웠습니다.
    무사한 귀환에 감사할뿐이지요..^^

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>