고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바티칸 크리스마스 미사

바티칸 크리스마스 미사

낶아

이번달 크리스마스 기간에 바티칸 미사를 보려고 하는데요
(저희 엄마가 카톨릭 신자신데 크리스마스에 바티칸에서 미사 보는게 꿈이시래요)
여기저기 찾아봐도 정보가 많이 없더라구요.
그래서 질문 사항이 좀 많습니다. 알고 계시는 분들의 많은 도움 부탁 드립니다.

ㅇ 바티칸 크리스마스 당일(12/25) 미사 시간
(교황님이 집전하는 미사 시간을 알면 더욱 좋겠습니다.)
ㅇ 미사 참여는 아무나 할 수 있을까요? (미리 표를 구해야 한다는 글을 본 것도 같고)
ㅇ 미사 참여 할때 바티칸 입장료를 또 사야 하나요?
ㅇ 미사 시간 몇시간 전에 도착해야 자리 확보 할 수 있을까요?
ㅇ 크리스마스 당일 바티칸 쿠폴라 오픈 여부
ㅇ 크리스마스에 전철 운행은 정상일까요?

여행 일자 많이 남지 않았는데 마음이 급하네요.
감사합니다~

• 찬솔나라

우편이나 메일은 한달정도 걸리는 것 같더라구요. 12월 20일이 출발이라 우편은 너무 늦은 듯 하고 현지에서 미사 참석하는 것으로 알아봐야 겠습니다. 정보 감사합니다~

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>