고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배낭과 침낭.신발고르는 기준에 대하여..

배낭과 침낭.신발고르는 기준에 대하여..

뚜야

배낭을 사야할것 같은데 오스프리것이 좋다고들 하시네요..
저는 5-6일정도 걸을 계획이고 짐을 최소로 가져가려고 35L정도 알아보고 있습니다.
일단 오래들고 다녀도 압력이 심하지않은 안락한 배낭을 골라야하는데..제가 전문등산인이 아니라..
어떤 배낭을 골라야하는지...배낭을 고르는 기준들은 물론 개인차가 있겠지만 다녀오신분들의 조언을 듣고 싶네요.
어느회사것이 좋은지,,저는 lafuma에서 신발,침낭,배낭을 다 구매할까 생각중이지만..
이왕살거 좀더 전문적인 것이 좋지않을까해서 문의드립니다.
신발도 만약 평지가 많다면 등산화보다는 런닝화(쿠션이 좋은 것)가 낫지않을까요?(전 100km정도 사리아에서 산티아고까지

걸을 계획인데,,)

어떤 브랜드가 좋은지도 좀 알려주세요..ㅎㅎㅎ

• 하예진

대전에서 오스프리 배낭 판매하는 곳 오늘 보았습니다. 중앙성당 옆길 건너편 아웃도어용품점에서 진열을 해 놓았더라구요. 사고 싶었지만 저는 오래전에 구입한 낡은 배낭 가지고 갑니다. 혹시나 정 불편하면 가서 모파르나스 역 옆에 있는 아웃도어 용품점에서 구입할려고 합니다. 스틱도....

• 첫빛

참고로, 제가 중등산화(발목까지 올라오는 것)을 신고 갔는데, 장단점이 있더라구요. 산에서는 좋은데 평지에서는 너무 무겁다는 것... 방수는 되는데 너무 덥다는 것...
    그래서 저도 경등산화를 추천합니다. 요즘 신발이 다들 잘 나와서 어느 상표든 무난할 듯 하네요.
    저는 트랙스타 등산화에 코오롱 30리터 배낭 매고 다녀왔답니다.

• 귀염포텐

오스프리는 인터넷에서 구매가 가능한가요? 제가 있는 곳이 지방이라서 등산용품이 놀스페이스, 밀레, 블랙야크, 네파, 에코로바 밖에 없는거 같던데.. ㅡㅡ; 가격이 어느 정도하는가요?

• 블랙캣

저는 잠발란 등산화예요.. 발목이 약간 부실해셔.. ㅡㅡ; 경등산화말고.. 발목까지 오는 등산화를 구매해서 신고있어요.. ^^ 아주 좋더라구요.. ^^

• 연보라

우선 배낭부터 말씀드리면 제가 바우데,도이터,밀레,오스프리베낭을 직접 시장조사해 본결과 우선 장거리 걷기이므로 배낭무게,착용성,가격을 비교검토한 결과 오스프리로 결정(35리터1.3kg.50리터 1.38kg)착용성 최우수.침랑은 트레벨메이트에서 거위털400g짜리 78,000원에 구입.문제는 신발인데 저는 고아텍스 내장 경등산화를 추천하고 싶네요(젖은 발로 장거리 보행시 발바닥에 물집이 잘생김)그리고 신발은 구입후 자주 신어 충분히 길을 내어야 함

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>