고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요 배낭질문입니다!

안녕하세요 배낭질문입니다!

천사

제가 일정을 거의 완성시켜가는데요..
(세르비아-헝가리-이탈리아-영국) 4개국 한달
(프랑스 파리) 두 달
(까미노) 두달 좀 안되게
까미노 마무리하고 바르셀로나에서 몇일있다 귀국하려합니다.
일정이 변경 될 수도있지만 파리에서 두달과 까미노여정은 변경 없을것같네요

그런데 질문은요 까미노를 하려면, 캐리어를 가지고 갈 수 없잖아요 그러면 제가 배낭을 하나 가져가야된다는 말인데, 사실 그게 편할 것 같긴해요. 그런데 한번도 이렇게 장기여행은 가본적이 없어서..배낭이 힘들지가 걱정입니다. 지금 고민하는 것은 그레고리 z55 z65인데 60리터 정도면 소소하게 쇼핑없이 있는 짐으로만 살아가기 적당한 크기인지 여쭤보고 싶습니다.

그리고 좋은 방법이 있다면 알려주시면 도움이 될 것 같습니다^^

아 그리고 여행기간은 4-8월입니다!

• 화가마

미처 알지 못했던 부분 알려주셔서 고맙습니다..ㅠㅠ 그러면 일정을 줄이는 방법밖에 없는건가요???

• 보슬

일정이 90일이 넘으니 쉥겐조약부터 한번 확인해보셔야 할 것 같아요!

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>