고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스페인에서 수신자부담 전화 거는 방법?

스페인에서 수신자부담 전화 거는 방법?

송아리

정말 몰라서 질문으로 올려 봅니다.
프랑스에서는 수신자부담전화나 월드폰플러스카드 등을 이용해서 한국으로 통화하는 것이 잘 됐는데, 스페인에 넘어가니까 전혀 안되더라고요. 공중전화와 핸폰을 이용해서 시도를 해봤는데, 스페인어로 머라고머라고 나요면서 안되더라고요. 원래는 접속번호를 누르면 한국어 서비스가 나와서 통화를 원하는 번호를 불러주면 되는건데 말이죠.
스페인에서 한국으로 전화했던 경험 공유부탁드립니다.

• 아름나

제 경험을 말씀드리면 전 콜렉트콜을 사용했는데요. 900-99-0082 (너무 자주 애용해 외워버렸습니당^^;;)를 누르면 연결 되었습니다. 제가 2-3일에 한번은 전화를 해서 거의 대부분 통화가 가능했다고 말할 수 있어요. 단 파란색&초록색의 Bar에 있는 작은 공중전화는 연결이 안된 적이 있었어요. 한번은 Hontanas의 Bar였는데 연결이 안된다고 하니 주인이 바 안쪽에서 뭔가 조치(?)를 취하니 되더라구요. 또 다른 Bar에서는 스페인어만 뭐라

• 벛꽃잎

아! 그렇군요... 공중전화로는 Bar에서 한번 시도해봤던것 같아요. 그 다음에는 한국에서 제 핸폰으로 전화했기때문에 제가 직접 걸일이 거의 없었고요. 정보 감사!^^*

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>