고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알아서 예물 꾸밈비쓰시라는데 뭐뭐살까요?!

알아서 예물 꾸밈비쓰시라는데 뭐뭐살까요?!

예물비 2000
꾸밈비 2000 주시면서 예물은 신랑이랑 의논해서 알아서
꾸밈비로는 모피조끼,가방은 꼭 사셨음하시는데 어차피모두 함에들어갈것 뭐뭐사야 하나요!? 예물은 제가 골라두면 가셔서 구입하신다는데 가격 딱맞게 사야하지요?
이것저것말고 결혼후쓸껄로 명품으로 두세개하셨음 피究缺?하시는데 고르기참 어렵네요

• 조은

예물비 그정도 가격이면 캐럿반지에 다이아 목걸이 만하시면 그정도 가격이 될듯 해요 글고 꾸밈비는 화장품 셋트랑 옷이랑 명품가방 샤넬 이랑 지갑도 좋을것 같네요

• 노을빛

전 예물비 2000으로 캐럿반지포함 다이아세트(반지만다이아고 목걸이귀걸이는 시그니티예요), 루비+진주 들어있는 세트, 순금목걸이팔찌쌍지, 가이드링2개,까르띠에러브링했고 시계는 그냥 저렴한거 60정도에 했어요.여기에 친정엄마 순금목걸이하나 반지하나 해주셨구요.근데 다시 하라고하면 그냥 다이아 크기를 최대한 키워서 반지만하나할래요. 캐럿이 생각보단 그리 크지않아요ㅜㅠ 그리고 순금 차고나갈수도없구요ㅜ

• 아리에스

꾸밈비 받은걸론 예복 화장품세트 구두 지갑 한복 맛사지받았고 가방은 프로포즈때 샤넬클래식받아서 욕심이 없는바람에 그냥 프라다 사피아노하나했어요. 이건별로갖고싶진않았는데 가방을 하긴 해야한다길래ㅠ가방을 싼거해서 돈이 많이 남았었어요. 남은돈은 알아서 쓰라셔서 결혼후에 겨울이오ㅏ서 코트두개랑 겨울옷몇벌해입었어요~
    예물은 시엄니랑 같이가서했고 꾸밈비는 뱅킹해주셔서 편하게 아무때나 돌아다니며 사고싶은거 샀어요~
    신랑한테 돈으로주는게 더 편하게 쓸것같다고 신랑생

• 그 정도 받으시면 예랑은 뭐 해주셨나요?
    전 예물+꾸밈비 천오백 정도인데 얼만큼 해줘야 되는지 전혀 감이 안 와서요. ㅠ_ㅠ

• 푸른들

전 태그호이어시계.10돈짜리목걸이.3부다이아반지 예물로 해줬고 예복한벌이랑 정장두개,구두두개 해줬어요~
    다 해서 1200정도 들었어요~ 제가 상대적으로 넘 조금 해준상황인데 저는 돈을 전혀 안벌고 일찍 시집가는 상황이라 시어른들도 다 이해해주시고 신랑 저정도 해준것도 너무나 감사해하셨어요~~

• Emily

딱히 뭘사셔야할지 모르겠을땐 옷, 화장품세트 ,가방정도 사고
    남는돈으로 신랑하고 시부모님 , 친정부모님 화장품선물, 옷선물 추천해요 !!!
    엄청 좋아하실거예요 ^^ 돈을 꼭 다 쓰지않고 쟁여두셔도 좋을듯요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>