고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
경상도 울산 예신인데요~~ 가구 어디서들 구입하세요?

경상도 울산 예신인데요~~ 가구 어디서들 구입하세요?

뿌우

일반 가구 mdf에 필름입힌것두 보니까 거실장 2m기준 50정도 하더라구요.
그래서 아는 공방에 원목으로 제작견적을 받아 해놓긴 했는데요
3미터~3미터50짜리 씽크대 원목상판, 60cm*1600cm짜리 원목+철제다리 식탁(식탁 밑에 하부장 원목+철제다리 요건 서비스),거실장 40*2400cm짜리 높이 45cm 원목+철제다리거실테이블 60*120 원목+철제다리 해서 350 말씀하시더라구요.
제가 원목가구는 잘 모르지만 좀 비싼것 같아서요.
씽크대 원목상판과 식탁은 최고급 나무라고 하셨는데.(멀바우는 비추라고.. 얼룩지구요.) 나무 이름은 기억이 안나네요 ㅎ거실장은 소나무로 해주신다고 했어요.거실테이블은 재질 얘기는 안했구요 이 가격안에 맞춰주신다고 했는데..

혹시 더 저렴히 할수 있는 이쁜 공방 추천 좀 해주세요. 이번주에 김해가구단지 가볼건데요.딱 한매장에서 같이 사면 싸다던데... 이상하게 저는 다 이쁜데를 찾기가 어렵더라구요.
스타일은 인더스트리얼 가구풍이 좋구요원목+철제다리 이런식에 모던 심플 스탈 좋아해요.
추천해주실 가구점이 있으신지 궁금하구요.

현재로서는 인터넷가구 중에 벤스 침대프레임은 바이런 슈퍼킹이랑 까사온에서 패브릭쇼파 살까해요
장인가구도 원목 있던데 후기가 호불호가 강해서...
다들 어떤 가구들 사시는지 궁금해요 ㅠㅡㅠ
추천 좀 해주세요~~~
씽크대 원목상판은 결국에는 뒤틀어지고 썩는다고 해서..
방수에 강하고 리얼 나무처럼 보이는 상판도 시공이 가능한지? 그게 원목상판보다 나은건지도 궁금하구요
원목상판, 가구를 타지역이시더라도 가격 저렴히 맞춰주실 분 있으시면 견적요청드립니다.

그외에 18평 실크벽지 도배와 중문, 욕실(새아파트라 기존 세면대와 변기, 욕조, 타월장 고대로쓰고) 타일만 교체하고 싶어요
인테리어 업자 안끼구 벽지나 중문이나 욕실은 다 따로따로 해야 저렴하다고 하는데..
예신님이나 이미 결혼하신 분들의 노하우가 듣고 싶어용^^

• 풍란

전체 리모델링 아니면 굳히 인테리어업체 찾아갈 필요 없으세요
    일반 가구들은 사제나 브랜드나 저렴이는 다 시트지 가구라고 보면 됩니다
    화재나면 몇 초만에 유독가스로 뒤덮이게 만드는 시트지가구를 법적으로 못 만들게 하면 인터넷 홈쇼핑 같은데서 브랜드 라벨 달고 팔리는 무뉘만 브랜드가구는 바로 없어지는거죠
    정석으로 제작된 가구들은 절대 그렇게 저가로 만들수 없어요
    좀 비싸서 그렇지 원목가구가 최고죠
    브랜드에서 나오는 원목가구들은 100% 원목이 아닙니다
    가죽

• 큐트

안녕하세요..^^
    김해 장인가구 중앙점 입니다.
    저희집 놀러오세요...^^
    시원한 아메리카노 한잔 하시러요..^^

• 슬기

안녕하세요:)
    대구에 있는 수입 엔틱/패브릭소파 가구점을 추천드려요~:)
    가구 사진이 궁금하시면 070 8239 2479로 편하게 문자주세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>