고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드레스샵에서 저같은 경험있는 예신님 있는지 궁금하네요ㅠㅠ

드레스샵에서 저같은 경험있는 예신님 있는지 궁금하네요ㅠㅠ

솔잎

플래너 끼고 결혼준비하고 있는 예신이에요

어제 본식 드레스 고르고 왔는데 생각할수록 기분나쁘고 속상해서 글남겨봐요ㅠㅠ(글이 좀 길어요)

ㅎㅇㅌ****** 드레스샵에서 스촬부터 진행하고 있었고 그때는 상당히 친절한 매니저분을 만나서 즐겁게 진행하고 돌아왓써요

촬영도 무사히 잘맞췄구요

7월초 예식이라서 어제 본식 드레스고르러 갔는데,저번에 도움주셧던 매니저분이 아닌 새로운 분이였써요

뭐 그거야 별상관없었지만 처음에 와서 어떤 라인을 입고 싶냐생각해둔드레스가 있냐고 해서

본식땐 a라인에비즈감이 있는살짝 화려한 드레스를 보고 싶다고 했써요 알겟다며 준비해 오겠다고하고 가더군요

근데 그리고 나서 처음으로 가지고 나온 드레스가 머메이드에 가슴부분은 메뚜기 눈같이 생긴 희한한 옷인거에요

도대체가 본식용도 아닌거 같았고, 저는 애초에a라인을 입겟다고 했는데 처음부터 그라인을 가져오는게 이해가 안갓써요

살짝 기분이 나빳지만, 내색안하고웃으면서 이건 a라인이 아닌데, a라인 가져다 주시는거 아니였써요? 라고 말했죠

그랫더니 다양한걸 입어보라고 일단 입어보라는거에요 정말 입기 싫었는데 그렇게 말하니까 안입기도 뭐해서 입었습니다

역시나 이상하더군요.....그러면서 제 표정이 안좋아 지니 a라인을 가져다 주겟다더군요

그다음에 가져온건 a라인에 레이스달린건 가져오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 내온 옷이 제가 그전에 스촬용 설렉하러 갔을때스촬용이라고 그샵에서 그전에 방문했을때 입어봤던 옷이였써요

그리고 전분명 비즈감있거나 좀 화려한걸 가져다 달라고 했는데 말이죠 하아.....

그래서 플래너가 신부님이 원하는게 이런 스타일이 아니니 비즈감있거나 화려함이 있는a라인 있는걸 가져다 달라고 했써요

그랫더니 저희 플래너님보고 그러면 일찍오셔서 설렉을 하셔야 했다고 식이 얼마남지않았고 제가 예식하는날

제가 원하는드레스 스타일은홀딩되어있는 상태라서 안되는걸 보여줄 수 없지않느냐며 플래너님께안된다는 말만 하더군요

그래서 저희 플래너님이 그러면 그런거 비슷한 류라도 내다 달라고 정중히 부탁했더니 이번엔 여름예식인 저에게

가슴부분에 양털같이 생긴 몽글몽글한게 달려 있는 옷을 가져다 주더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말...기분이 상해서 이건안입겟다고 했더니 저보고 그럼 더이상 옷이 없다는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으읭???그래서 제가 네??? 그랬더니 옷입혀 주시는 다른분이 잠시만 계셔보시라고 하면서 a라인에 다른 종류를 가져오셨써요

그앞에 4번보다는 그나마제일 나았고, 샵에서 그매니저분은이제 보여드릴 옷이 없다는 식으로 나오시더군요

저도 그분과 더 마주하고 싶지않았고, 더 보여줄 것도 아니기에 그냥 그걸로 홀딩하고 나왔써요

근데 진짜 저샵이 3번째 방문인데 앞에 두분은 그러시지 않았는데...

정말 옷이 없을 수 있죠 근데 아무리 그렇더라도 그분이 저나 저희 플래너님께 말하는 태도가 정말 기분나빳써요..

가능하다면 본식때 드레스샵 바꿀까도 생각중입니다...

그나마 제가 그날 입은 것 중에 제일 나아서 홀딩하고 오긴했는데 맘에 안들어요...ㅠㅠ ....속상하네요ㅠㅠ

첨부한 사진이 고르고 온 드레스 인데 친구가 그냥 그렇다네요...거기다가 목있는부분에 레이스가 까슬해서 그런지

빨갛게 되더라구요..ㅠㅠ 아 그것도 빨개지니까 화장으로 가려진다고 그냥입어도된다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 예신님들은 드레스샵 고르실때 본식드레스 예쁜거 종류많은데로 가세요 ㅜㅜ

저도 수입이고 예쁜드레스 많다고해서 갔는데 스촬때 너무 맘에 들어서 이럴줄 몰랐는데,

막상 본식때 옷이 없다고 하니 당황스럽네요..ㅋㅋ

너무 속상해서 주절주절 썻는데....긴글 봐주셔서 감사해요 남은 주말 잘보내세요ㅜㅡㅜㅋㅋㅋ

• 가지

정말요?? 감사해요ㅠㅠㅋㅋ제친구가 보고 파뿌리 있는거같다고 이상하다고해서 가뜩이나 맘에 안들었는데 속상했거든요

• 루라

드레스 너무 예쁘네요

• 가막새

플래너와 샵직원은 얼른 대충 입히려하지 다 이뿌다하지 제 눈이 제가입고싶은게 젤 정확해요
    제대로 정당하게 요구하세요
    4벌입고 전 다 맘에 안든다고
    쇼파에 앉아서 책 갖구오라 첨부터 다시 꼼꼼히 해보쟈 이랫습니다
    플래너랑 샵실장이 눈마주치며 뭔가 수신호를 보내는걸 제가 하필 봐버렸어요
    물론 그 다음 드레스가 제맘에 들었긴 했지만....
    님이 정확하게 표현을 하세요
    한번뿐입니다 제돈이구요 다시 요구하세요
    나중에 후회하세요

• 겨울c

이미 홀딩하고 와서 다시 간다고 하기도 좀 그런거같구..그래서 저도 샵을 바꿔서 본식 할까 생각중이에요..저긴 다시 가고싶지않아서요ㅠㅠ

• 라이브라

드레스가 엄청 잘 어울리시긴 해요
    본인 맘에 안드시면은 말씀드린거에용~~
    사실.. 몸매가 패션이라고 이뿌셔서 뭘 입어도 다 이뿌실거 같긴해요

• 총알탄

으구.. 넘 속상하셨겠다;; 근데 드레스 넘 이뿌세요 몸매 때문인지 넘 잘 어울려용~~

• 꽃겨울

감사해요ㅠ 파뿌리 소리가 엄청 충격이였꺼든요ㅋㅋㅋ

• 다연

감사합니다ㅠㅡㅠ 그마나 위안이되네요..여기다 쓰고나니 속도 시원하구요..휴

• 알찬마루

속상하시겠지만 드레스 넘 예쁘세요..진짜요.

• 찬들

감사해요ㅜㅜ 다들 예쁘다고 해주셔서 그냥 입어도될까하는 생각도 드네요 정말 정말 감사해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>