고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12월 신혼여행. 어디다녀오셨어요? (칸쿤..ㅠ? 유럽?ㅠㅠ)

12월 신혼여행. 어디다녀오셨어요? (칸쿤..ㅠ? 유럽?ㅠㅠ)

키움

아직 신혼여행도 못정한 예신이에요 ㅠ.ㅜ
예식장 계약만 해놓고 살짝이 손을 놓고 있는데... ㅎㅎㅎ남친이랑 저는 휴양+관광 을 목적으로 하고 있구,그래서 유럽을 가려던걸 살짝 포기했어요.
12월이라 프랑스 남부나 스페인도 초가을 날씨일 것 같았거든요.. ^.ㅠ(맞나요?ㅠ)몰디브도 생각해봤었는데, 관광이 너무 부족할 것 같고,
관광 하면 쇼핑이니... (ㅎㅎ)_뉴욕+칸쿤이나, 라스베가스+칸쿤 어떠세요?뉴욕은 2~3일만 머무르기에는 조금 아쉽긴 하지만
라스베가스는 3일이면 보고도 남으니까요...
저는 미국쪽은 다 다녀와서 큰 미련이 없는데, 남자친구가 가보고싶어해요..

그 외 12월 신혼여행지로 추천하시는 곳 있으세요!? ㅠㅠ

• 으뜸

싱가폴도 정말 좋죠! 12월이라 정말 선택하기 애매해요 ㅠ.ㅜ 라스베가스 칸쿤 생각해봐야겠어요... 쇼도보구..ㅠㅠ

• 핑크빛애교

저는 싱가폴(마리나베이샌즈)+몰디브 다녀왔어요. 12월이라 선택의 여지가 별로 없는 느낌?ㅎ 라스베가스랑 칸쿤도 좋을 듯!

• 큰깃

전 9월에 프랑스갔는데 엄청 추웠어여... 남부는 좀다르긴하겠지만, 그래도 이탈리아 가지않는이상은 비슷할거같구요, 전 올해 11월초 뉴욕칸쿤가요~ 뉴욕은춥겠지만... ㅠㅠㅠ 그래도 칸쿤으로 좀 위안을 삼으려구요, 12월에 칸쿤가시려면 얼른 예약하셔야 할거예요 ㅎ 성수기라 엄청 비싸지더라구요 ㅎ
    아니면 겨울이면 발리 몰디브도 좋은거 같아요 ㅎ

• 달빛

전 셀프로 견적냈는데 확실히 여행사가 숙박에서는 좀더 싸게 되더라구요 ㅎ 전 뉴욕 3박 칸쿤4박해서 ua항공 7박9일해서 1인 239만원에 했어요 ㅎ 비행기표만 싸게하면 숙박은 +- 박당 10만원선차이더라구요 ㅎ 뉴욕은 진짜 추울거라서 아니면 그냥 칸쿤만가시는것도 좋을거예요 ㅎ 달라스는 춥진않으니까요 ㅎㅎ

• 고딩

뉴욕은 춥죠 ㅠ.ㅜ 저는 12월인데 여행간날 폭설내리진 않겠죠..? ㅠ.ㅜ
    가격 오르는군요 ㅠㅠ 빨리 예약해야겠네요 ㅠ.ㅜ 혹시 셀프여행으로 가세요? 저는 일일이 다 알아보려고 하는데 ㅠ.ㅜ

• 볼수록매력

ㅎㅎㅎ 달라스가 진짜 볼게 없는 곳이라 ^.ㅠㅠㅠㅠㅠ 비행기표 싸게 잘 사셨네요!
    저는 갈때는 뉴욕 인, 올때는 라스베가스 아웃 생각했다가 표 결제하기 복잡해서 지금 손 놓고있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 빛글

음...12월 유럽은 크리스마스 시즌이란 큰 이벤트가 있어요...주요 도시들은 커다란 마켓이 열려서 그걸 구경하러 일부러 오는 관광객들이 많이 있지만 좀 춥죠...ㅎㅎㅎ 스페인, 이탈리아 역시 좀 쌀쌀하구요...쓰산한 느낌..몰디브는 넘 심심해요..뉴욕+칸쿤 여름과 겨울을 동시에 즐길 수 있겠죠...뉴욕도 2~3일이면 대부분 볼 수 있더라구요...라스+칸쿤 도 좋은 초이스 같네요...뉴욕+칸쿤+라스 이 일정에 한표요..유럽도 살짝..ㅋㅋ

• 은G

유럽 정말 좋죠 ㅠ.ㅜ 저는 서유럽, 동유럽 다 다녀보긴 했는데, 겨울에는 안가봐서 또 가고싶긴 해요. 근데 휴양 느낌이 안니니 ㅠ.ㅜ.... 뉴욕+칸쿤_라스 일정 좋은가요? 헤헤 환승이 넘 많아서 고민중이에요. 댓글 감사해요!

• 각티슈

저도 12월 예신이에요! 몰디브 하와이 칸쿤 유럽 다 고민해보다가 칸쿤 뉴욕으로 결정했네요! 조흔 결정하시길 바래요 ㅎㅎ

• 던컨

칸쿤 뉴욕 가시는군요 >_< 역시 땡겨요 헤헤 감사해요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>