고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단이요~~

예단이요~~

찬늘

드디어 이번주 토요일에 예단들어가는 날이에요.
사실 상견례 때부터 간소화하기로 했었는데..
가족들 옷이랑 친척들 인사는 하셔야 할 것 같다고 하셔서요~

예단비는 제가 준비해서 가려고 하구요!
사실 간소화라 그 외에 건 어찌해야하나 고민했는데,

울엄마는 아들 하나 있는 집이라 기본은 해서 보낸다고 준비하셨어요~~
이불(이불세트에 여름이불섄름이불세트까지 2세트)이랑 유기반상기와 수저세트요!
술이랑 예단떡도 맞춰서 보내신다고 하시구요~

그리고 제가 어머님드릴 가방, 아버님건강식품, 형님 화장품세트 준비해서 가려는데요.
이정도면 되는건가요?

떡집이나 폐백집이나 보통 홀수가지수로 보내야하니 고기랑 과일이나 이런것도 같이 가야한다고 해서 엄마가 고기를 고민하시네요ㅠㅠ
원래 이렇게 한가득 가는건가요?

전 현금예단에 예단3총사면 된다고 생각했는데요ㅠ
현금예단 보자기봉투에 돈 넣으려고 하는데요~ 예단서식지인가요? 그거 함께 동봉해야 하는지요?

그리고 한복안입고 예단드리신 분들도 많으신가요?
한복을 늦게맞춰서 식 전에 나오는걸로 해놨는데요~
그냥 원피스에 자켓입고 가려는데 괜찮은지요?
그냥 가서 드리고오면 된다 생각했는데 점점 생각이 많아지네요ㅠ 도와주세요~~

• 곰돌곰돌

폐백음식은신행다녀온후에가져가시는건데이바지음식으로요
    예단갈땐꼭한복안입어도돼요.현금하고선물만가져가세요

• 새얀

예단떡은 어떤 종류 어떻게 해야하는 건가요? 폐백 음식하는 곳에서 하나요? 저흰 간소화게 예단할거긴 한데 그래도 예단 드릴 때 같이 준비해가고 싶은데 아시는 정보 있으시면 알려주실 수 있나요? ^^

• LetMeGo

폐백음식이랑 별도로 예단 때 준비해주시네요^^
    예단떡은 해가는거 알고 있었는데, 술이나 고기도 하나 해서요ㅠ 답변 감사합니다~~

• 커피우유

제가 대신 답변드리자면^^
    저는 모듬떡으로 낱개포장 되어있는것으로
    했고요 소고기도 지인분이 장사하셔서
    해갔답니다 과일도 박스안에 종류별로
    넣어서 드렸어요
    정말 답은없었던거같아요
    준비잘하셔요^^

• 사랑해

저도 한복입고싶었는데^^
    오히려 시부모님께서 편하게 오라셔서
    한복안입고 갔어요^^
    성의껏 잘하고 오심 될것같아요^^

• 하예

알려주셔서 너무 감사합니다. 예단 생략해서 하지 말라고 하시는데 나중에라도 서운하실까봐 저는 넘 무리되지 않는 거로 할려구 현금예단 천만원 이런 글보면 괜히 주눅이 드네요 ㅠㅠ 너무 감사해요

• 얀별

ㅎㅎ 네네! 감사합니다~~
    준비하면서는 괜찮았는데 막상 다가오니 고민되고 걱정되는게 한두개가 아니네요ㅠ 너무 어렵게 생각하지 말아야겠어요ㅜ 감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>