고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩촬영전

웨딩촬영전

비사벌

11월 22일 예비신부입니다
오늘 너무 기분나쁜일이 있어서 모아님들께 여쭤볼려고 글써요
일단 글이 긴점 죄송해요
본식이 아직 많이 남긴했는데 정신없을까 싶어 다음주 월요일 22일에 웨딩촬영을 먼저 하기로 했어요
근데 어제까지 안내전화나 확인전화가 없더라구요
보통 일주일전쯤 전화와서 확인하고 준비사항 얘기해주시지 않나요?
저는 그러려니 하는 성격이라 전화 오겠지 생각하고 있었어요
오늘 점심때쯤 전화가 왔길래 이제 안내해주려나 보다 하는데 그게 아니라
사진찍는분이 월요일에 세미나가 잡혔는데날짜 조절 가능하시냐고 묻더군요
신랑될사람 친구가 거기서 해서 잘해드린다고 잘찍으시는 분으로 해드리려고 하는데
그분이 세미나 때문에 그날 안될거같다고 예식이 많이 남았는데 일찍 찍으시는 이유가 있냐고 그러길래
나중에 촉박하기 싫어서 미리해놓는다 그리고 이렇게 갑자기 얘기하시면 어떡하냐 하니깐 굳이 안바꿔도 된답니다
그러시더니 뭐 7,8월쯤 촬영장 세트를 다른컨셉으로 바꾼다 그때 드레스도 다시 새로 들어올꺼다 이럽니다
근데 제가 한두달 전에 날짜 잡으면서 통화할때 6월초에 컨셉을 바꾼다고 그때 드레스들어온다고
그렇게 얘기하셨거든요 그래서 제가 그땐 6월달에 하신다하지 않으셨냐니깐 공사를 하긴 했는데 그때 다시한대요ㅋㅋ
기분나쁘지만 일단 알겠다하고 끊었습니다
남자친구랑 점심같이 먹으면서 얘기해주고 물어보니 기분나쁘다고 화가 좀 났더군요
바로 전화해서 얘기하니 죄송하다며 담주 월욜날 하셔도 된다고이래저래 얘기하다 식사중이니 나중에 전화달라고 끊었어요
식사후에 통화해서 저도 찝찝해서 담주는 못하겠다고 그냥 미뤄달라고했습니다
그러니깐 그냥 하셔도 된다고 뭐가찝찝하시냐고 이쁘게 해주겠답니다.
그래서 사진찍는분도 세미나 가셔야 되는데 어떻게 하실거냐니깐 다음번에 가기로 했답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 첨부터 세미나를 미루시지 왜 이제 미루시고 왜 준비사항 연락안주셨냐니깐 그냥 죄송하대요
그래도 찝찝해서 안되겠다 9월로 하겠다니깐 신부님 괜히 저희때문에 바꾸시는거아니세요?이렇게 물어보네요
네 찝찝해서 안되겠어서 그러니깐 바꿔주세요 라니 알겠습니다 그럼 9월달에 연락드릴게요 이렇게 통화끝냈어요
근데 생각해봐도 너무 기분나쁘고 이렇게 무관심 한가싶기도 하고 제가 넘 오바하나 싶기도 하고 그래요
모아님들같음 어떻게 하시겠어요 ㅠㅠ?

• 천사의눈물

저 같아도 기분 나쁠것같고 이랬다 저랬다 하는게 괜히 찜찜하네요~~ 만약에 저라면 다른데로 바꿀것 같아요~~

• 헤벌심

그렇죠ㅠㅠ 저흰 지방에서 하는거라 예식장에서 연계되어있는 샵에서 해야된대서 알겠다고 한건데 기분이 넘 안좋아요 ㅠㅠ

• 떠나간그놈

찍기전부터 기분이 찜찜한데 막상 찍을때는 오죽하겠어요~~ 괜히 껄끄럽고~~ 지방어디신지 모르겠지만 조금 외곽으로 가면 좋은 스튜디오 많을꺼예요~~

• 그러니깐요.. 그냥 스튜디오 하지말까 싶어요ㅠㅠ

• 터1프한렩

저도 약간 웨딩홀이나 스튜디오에서 저러는거 진짜 싫어요.. 사정이 있어서 시간 옮기는 양해 구하는건 정말 괜찮은데 막.. 뭐라고하지 자기네들이 뭔가 미루면서 그때되면 신상이나온다, 더 업그레이드 된다 뭐 이런말 자꾸 하던데 전 이런거 진짜 별로더라구요

• 핫체리

책잡히기 싫어 그런건 알겠지만 그것때문에 더 기분이 나쁜거같아요ㅠㅠ 그것도 월요일 촬영인데 목요일에 얘기하다니...

• 허리품

흠 취소하실수 있음 취소하시고 다른곳으로 알아보셔도 좋을꺼 같아요 이미 기분은 상해버렸고..
    촬영때에도 많이 찝찝할거 같아요 ~아직 예식날이 남으셨으니깐 괜찮을꺼 같네요~ 힘내세요!

• 지금 그냥 취소할까 싶어요.. 별로 미안해하는거 같지두 않구요...ㅠㅠ

• 봄해

저 같았음 싸웠어요 ㅜㅜ

• 별하

네 예식장때문에 예약한건데ㅠㅠ 감사해요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>