고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼수 냉장고 어떤거 구매하세요???? (디오스 v9100 / 지펠 t9000)

혼수 냉장고 어떤거 구매하세요???? (디오스 v9100 / 지펠 t9000)

범한

l사와 s사로 어차피 둘중 하나로 다들 구입하실텐데요

디오스 v9100 많이 사시고
지펠 t9000 많이 사시는거같은데
다들 어떤거 구입하시나요????

저또한 위 두모델중 하나로 구입하려하는데
어제 일단 지펠로 결제는했는데 하고 돌아와서 계속 검색하다보니
또 고민에 빠지네요ㅠ.ㅠ
&

김치냉장고 따로 안사고 아래냉동실 한칸을 김치보관으로 쓰려고t9000구입한건데
초파리는 초창기모델같아 둘째치고
디오스 v9100 사용기 보다보니 계란보관함? 30개한판을 각각에 보관도 할수도있고
획기적이라고 생각하는 물통에 물담고 거꾸로 넣어두면 스스로? 알아서 얼음을 만들어서 아이스통으로 담아?준다는 그기능이 정말 은근 끌리고;;;
소음도 냉각기가 2개여서 덜난다하고
무엇보다도 정수기?없는 집에선 홈바가 절실히 필요로할만큼 물마시려고 문을 자주열게된다고하네요;;;;;

실제로 위 두제품들 사용해본신분들이나 구입예정이여서 뭐 여러가지 정보 아시는분들 댓글좀 달아주세요ㅠㅠ
블로그보다보니 디오스는 디자인은 살짝떨어지지만주부입장에서 정말 내부가 똑소리나게 잘꾸며져있다하고
지펠은 겉만 이쁘고 김치냉장고기능빼놓곤 딱히 내세울게 없다고 말씀하시네요ㅠㅠ
어차피 살다보면 나중에 김치냉장고를 사게될려나요?ㅠㅠ? 그렇다면 굳이 지펠을 고집할필요는 없을테니요
하....고민에 연속이에요 결혼준비는

지펠사고나니 이제는 또 디오스가 끌리는 선택장애 예신입니다ㅠㅠ

• 가지

t9000에 만족하시는군요~ 저도 당장은 김치냉장고가 크게 필요치않아보여서 확실히 조아보여 선택했는데 결국? 김치냉장고를 나중에 다시 사게될것만같아서 고민돼요ㅠ.ㅠ 홈바도 당장 정수기를 구입하지않을것같아 것도 고민돼네요ㅋㅋ 사고나면 꼭 이렇게 뒤늦게 폭풍검색하다가 자꾸 맘이 갈팡칠팡되네용ㅠㅠ

• 라별

당장 내가 김치를 담궈서 대량으로 보관하는것도 아니구.. 시댁친정 받아가면서 쪼끔씩은 보관해야하지 않을까요? 저는 지펠 t9000 얼마전에 배송받아 집어넣었는데 후회 안해요 ㅎㅎㅎ
    김치냉장고 기능이 가능한 밑에 그 한칸은 일반 냉장, 냉동, 김치냉장고 기능 다 변환해서 사용할수 있잖아요!!!!

• 김자영

저도 고민하다 t9000 샀어요. 하냉동이 아직도 어색하지만 일단 만족이예요!
    한칸은 김냉으로 쓰고있는데 요것도 요긴하네요. 어차피 나중엔 냉동고로 써야겠지만요~

• 마루나

엇 직접 사용중이시라니 한가지만 여쭤볼게요ㅠ.ㅠ 플라자 직원분께서 사실 이기능이 김치냉장고 자체를 숙성하고 보관하는기능은 아니라서 김치냉장고라곤 말씀드릴수없고 그냥 일반냉장실에비해 좀더 김치보관이 오래된다? 라고 설명을 해주시더라구요... 실제 사용해보시니 김치가 빨리 익어버린다거나 금방 숙성된다거나 하는것없이 정말 김치냉장고처럼? 신선한상태로 유지되고 계신가요??

• 다한

저희는 한통만 보관중인데 그렇게 빨리 시지는 않아요
    그럭저럭??? 확실히 김냉보단 못하겠지요???

• 김자영

음.....결국 김치냉장고처럼 1년치정도 보관?할 용도라면 안돼겠군요ㅠㅠ

• 든해

맞아요~ 김냉은 꼭 있어야한거같아요~

• 장미빛볼살

그런가요? 저는 선호 브랜드는 없는편이라 더 고민되는거같아여ㅜㅜㅋㅋ

• 빵돌

가전은 엘지가 좋은거같아요~

• 은솜

네~ 일반 냉장실에 비해 나은정도 인거같아요~ 일반 김냉같은 성능은 아닌거죵ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>