고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냉장고 고민 (정수+탄산수 모델 혹은 정수기 별도 설치).도움주세용

냉장고 고민 (정수+탄산수 모델 혹은 정수기 별도 설치).도움주세용

냉장고 뭐 사야될까요?(물론 제 마음에 드는 걸로 제가 고르겠지만.. 그래도 고민되요ㅠㅠ 사용해보신분들이나 혹은 주변 얘기들으신 분들 계시면 댓글 달아주세용)

봐둔 냉장고 모델은 탄산수 얼음 나오는 삼성제품인데
후기 잠깐 찾아보니 물샌다는 얘기, 얼음 떨어지는 소리, 정수 수압 등등 단점들도 있네요.
최신것은 개선되서 나오는지 모르겠지만 당장 망가지고 바꿀거 생각하고 사는 제품은 아니니 고민됩니다.

예랑이랑 저는 탄산수 자주 마셔서 이 기능 꼭 있음 좋겠는데ㅜ

탄산수 되는 정수기를 따로렌탈하는게 나을까요?
근데 또 찾아보니 정수얼음탄산수 되면 온수 안되고ㅡㅡ
제마음에 쏙들어오는게 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 그냥 냉온수,얼음 정수기를 렌탈하고 탄산수제조기를 따로사야되나.. 참 생각할것도 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(세탁기도 고민입니다. 드럼 17키로 혹은 19키로)

신혼살림 잘 해가고 싶은 마음 이해해주시고 댓글 달아주세용^^

• 윤비

네 무조건 기본형이 짱입니다.
    그리고 쓰다 보면 그 공간이 아쉽습니다.

• 뿌닝

역시그렇겠죠?? 감사합니다!!

• 슬찬

참.
    탄산수는 세균 모릅니다.
    그런데, 정수기는 갠적으로 좀 그래요. 2년? 정도 사용하면 배관과 꼭지 다 갈아야 한다고 생각하는데... 백수오라고 믿었으니 이수오우피소를 먹었지... 첨부터 이수오오피소로 알았다면 그 돈 주고 먹는 사람 없다봅니다. 마찬가지로 세균 없다 생각하니 안심하고 먹는 거지... 정수기 버릴 때 배관과 꼭지 안 보신 분들은 그닥... 냉장고 한번 사면 기본 10년은 쓰는데...
    세탁기는 갠적으로 무조건 큰게 좋더군요.

• 삐용삐용

10년전 디스펜서형 냉장고 정말별루에요~ 정수기에 연결해서 얼음 만들어서 냉장고에서 나오는건데 겨울동안은 얼음 안쓰자나요 여름에 쓸라치면 물에 먼지 장난아니게 나와서 2~3년 쓰고 안쓰고 있는데 진짜 공간활용이 안됨ㅜㅜ 정수기가 냉장고에 직접달렸으면 그정도는 아니겠지만 그때의 기억이 너무 강해 전 비추네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>