고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비.. 힘드네요 하나부터 열까지

결혼준비.. 힘드네요 하나부터 열까지

예님

결혼준비 힘들어요.. 어쩜 이렇게 준비할 것이 많은지..
이제 겨우 신혼여행 웨딩홀신혼집 준비했는데..
그 다음은 또 어떻게 준비해야 할지..
특히 혼수랑 스드메..ㅠ
벌써 생각만해도 머리가 아프네요
진짜 누가 다 해줬음 좋겠어요..
참 지금 저 혼자 준비하고 있는데요.
스드메 같은 경우는 플래너의 도움 받는 것이 편할까요?
이리저리 고민이네요

• 크심

전 도움 받았어용ㅎㅎ 처음에 어떻게 해야될지... 막막하고 아무것도 몰라서 플래너님 도움 받았더니
    일사천리로 진행해서 홀가분하게 끝내버렸네요^^ 남은 결혼준비 잘 하시길 바라구용! 화이팅입니당!!

• 나슬

전 웨딩 연합회에서 혼수,스드메 한꺼번에 준비했어요. 저도 처음에 어떻게 준비해야할지 막막했는데 ㅠㅠ
    친구가 추천해준 업체가 한꺼번에 준비할수있고 혜택이 좋아서 비용 많이 절약할수있더라구요.
    상담받아보니까 금액이나 구성같은게 맘에들어서 계약했구요^^ 신상드레스 무료에 액자까지 공짜로 4개나 받았어요~! 예물이나 한복,허니문같은것도 연합회 캐쉬백?혜택으로 싸게할수있더라구요ㅋㅋ
    한꺼번에 해결되니 너무 맘 편하네요~ㅎㅎ 님도 한국 ** 연합회 알아보세요~!

• 영글

그러게요 신혼집구하신거면 반은 준비하신거니깐 스드메 천천히 알아보시면서 하세요 저는 그냥 혼자했어요 약간의 차이일뿐이지 비슷비슷한거같아요 스드메는

• 커피우유

힘들죠.. 근데 끝까지 하다 보면 뿌듯하기도 해요. 그리고 신혼집에 신혼여행 웨딩홀 준비하시면 거의 반은 준비하신 거예요~ 그럼 남은 반도 힘내서 준비하세요~ 화이팅이요!

• 루나

맞아요.. 공감됩니다..ㅠ 저도 지금 준비하고 있는데, 하나하나 준비할수록 막막..ㅠㅠ 일단은 아*웨딩 이런 큰 곳 이벤트나 패키지 알아보고 있네요 혹시나 하는 마음에ㅠㅠㅠ

• 꽃은별

플래너가 있으면 편하긴한데 잘 고르셔야 될거에요..;; 전 걍 혼자하는데 머리아프네요;

• 두온

플래너가 있음 더 편하죠.. 조금이나마 수고 덜 수 있을 거예요~~

• 상큼한캔디

저는 스드메 플래너 끼고했는데
    대우가 달라지더라구요~~~
    저는 10월 결혼예정인데 집빼고는
    거의다 한것같아요..
    예물 예단은 다 하셨어요?

• 크나

일정이 좀 넉넉하시면... 여기저기 많이 많이 알아보시고 하세요
    결혼 준비는 정보 싸움이 맞는것 같아요;;;

• 진샘

전 혼자 준비했는데 할 만 했어요~ 그래도 돌아보면 내 마음대로 이것저것
    골라보고 재밌었어요~ㅎㅎ 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>