고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주례없는 결혼식 대본/ 식중영상 도와주세요

주례없는 결혼식 대본/ 식중영상 도와주세요

똘끼

안녕하세요.
다음주 토요일에 결혼예정인 예신입니다.딱히 주례를 부탁드릴 은사님, 지인이 없기도 하고
의미있는 결혼식을 하고자 주례없는 결혼식을 준비하고 있습니다.하지만 매일 늦은시간까지 야근에, 예비신랑도 직장이 멀어 주말에만 만나 결혼준비를 하다보니
당장 다음주가 결혼식인데혼식인데 이제 방금 식순을 정했네요 ㅠㅠ사회는 신랑의 오랜 친구가 하기로 했는데 대본은 저희측에서 준비해주는게 맞죠?
주례없는 결혼식이라 사회자 역활이 매우 중요하다고 들었습니다.혹시 주례없는 결혼식 진행하신분이 계시면 도움/공유 부탁드립니다.그리고 주례없는 결혼식에 영상은 필수라고 해서 여기저기 알아봤는데
신랑,신부 어린시절~ 부모님 감사편지~ 이런건 결혼식이 너무 촉박해서 준비 어려울것 같구요 ㅜㅜ그냥 간당히 식전영상을 틀어도 무방할까요? 저희가 7년 연예를 해서 데이트 했던 사진 위주로 음악나오는 정도,,?!!

의견 함께 나눠주세요 ㅠ

• 니지

영상을 꼭 해야하는건 아니군욥!!!

• 맥적다

저도 주례없는 예식했는데 영상 없었어요..
    영상필수라는 말 처음 듣네요.
    성혼문 하고 서약서 읽었어요~

• Sona

헤헤 조언 정말 감사합니다^^
    오늘 내일 빡씨게 스피드좀 내야것어용!!!♡

• 떠나간그녀

앗 자랑한거 같은 느낌이 그런 의도는 아닌거 아시죵? ㅜㅜ팁을 드리고자 한거 였는데 영상 제작의 경우도 신랑 신부 시간 내면 반나절이면 되서 시간 여유가 없으신것 같아 이런 방법도 있다 라는 거였거든요 제작비용도 전혀 들지 않아서요 식순의 경우도 인터넷에 돌아 다니는게 많더라구요 막막하신거 같아 도움 드리고 싶은 맘이었는데~~행복한 결혼 바라고 준비도 화이팅!!입니당^^

• 라이브라

제가 하는 예식장에서는 대본을 줄지 모르것어요ㅜㅜ
    성공적?!으로 예식 치루신것 같아 몹시 존경스럽네용ㅠ

• 회사원

저도 주례없는 결혼 했는데 사회 멘트 식순은 웨딩홀에서 준것 토대로 사회자에게 전달하고 성혼 선언문과 혼인 서약은 인터넷에서 검색해 썼는데 식상하게 하기보다 신랑과 약속 다섯개 정해 서로 번갈아 읽었어요 그리고 저흰 사진이 별로 없었고 부모님께 편지 읽어 드리다 울음바다 될것 같아 신혼집에서 동영상 편지 찍고 윈도우 무비 메이커에서 간단 편집 해서 틀었어요 정작 신랑신부는 안울고 하객들이 펑펑~~뜻깊은 결혼 된거 같아 좋았답니다

• 진이

ㅋㅋㅋ 진심... 멘붕옵니당 큭..
    선택과 지름의늪에 정신줄 놓고 있었더니
    벌써 예식이 담주ㅋ 아옹^^;

• 석죽

님두축하드려요~^^^뭔가 빡세요ㅋ준비가

• 연초록

3일 걸리는군여..
    좋은정보 감사합니다^^
    결혼축하드려요!!!♡

• 휑하니

저도다음주인데 영상오늘신청했어요
    부모님께편지ㅡㅡ3일걸린대더라구요
    이움 이라는곳에서 그래도 뜻깊을껏같은데
    인터넷치니까 주례없는예식 큐시트많던데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>